Аниме про любовь красивых мальчиков 💕

Подборка лучших аниме в стиле сенен-ай!

Есть такой замечательный романтический жанр, если ты не знала, — называется сенен-ай. И рассказывает про любовь одного красивого мальчика… к другому. Но без пошлостей! Это как рейтинг R в фанфиках — дальше поцелуев вам ничего не покажут. И сейчас мы расскажем про самые «классические» и популярные аниме этого жанра.

«Одаренный»

Пожалуй, самое популярное на сегодняшний день. Мафую Сато — застенчивый одноклассник Рицуки, постоянно носящий с собой гитар. Но зачем, парень же совсем не умеет играть. А Рицука Уэнояма — электрогитарист в собственной группе. Что связывает двух этих парней, какую душераздирающую истории хранит в секрете Мафую и при чем тут музыка? Трагичная, романтичная и очень интересная история подростковой любви.

«Лучшая в мире первая любовь»

Это аниме — сборник нескольких историй, но главная — про Рицу Онодэру и его начальника Масамунэ Такано, который внезапно оказался первой любовью юного редактора манги. Если тебе хочется романтичной истории про принятие, прощение ошибок прошлого и много юмора — то добро пожаловать в «Лучшую в мире первую любовь»! Приятным бонусом будет показана работа мангак, их редакторов и издательств изнутри. Кстати, от этой же художницы (да, это аниме по одноименной манге) есть еще «Чистая романтика» — тоже интересная история, но уже про писателя и студента.

«Контракт душ»

А это, кстати, китайской аниме. Цензуры здесь чуть больше, чем в японских, но от этого менее интересным оно не становится.

История про двух экзорцистов, сведенными судьбой не случайно! Они сражаются со злыми духами, раскрывают историю древней династии экзорцистов и показывают настоящую дружбы. Правда, Кэйка в самом начале аниме погибает и становится призраком, но Ки Танмоку не оставляет напарника в беде и предлагает ему заключить интересны договор.

«Монополия моего героя»

Ошиба Коске ненавидит хулиганов. В юности он и сам грешил подобным поведением, но вот с возрастом исправился, взялся за ум и стал учителем. Сатегава Масахиро — новичок и старшеклассник, который обожает влипать в интересные и опасные истории. Как связаны учитель и ученик и при чем тут геройство?

«Любовная сцена»

Сена Изуми обожает аниме и считается самым настоящим «странным» отаку. Жил себе парень спокойно, пока родители-знаменитости не попросили Изуми об одолжении. Дело в том, что в детстве он снялся в рекламе свадебного салона… играя девочку! 15 лет спустя с точно таким же кастом рекламодатели хотят переснять рекламный ролик. Но есть две проблемы: мужской пол Изуми и Рема Итидзё, который с детства влюблен в свою напарницу по кадру — то есть в Сену. Как герои поведут себя, узнав правду?