Аниме-ремейки, превзошедшие оригинал 😱

Обновленная рисова, сюжет и много новых плюх.

Dororo

«Дороро» — это история про юношу, чье тело сразу после рождения было принесено в жертву демонам. И, чтобы получить его обратно, повзрослевший юноша блуждает по древней Японии и убивает эти самые силы зла. В начале сериала у него нет ничего: ни глаз, ни слуха, ни руки, ни ног. Все это заменено на деревянные протезы с лезвиями внутри. Но со временем парень встречает странного ребенка Дороро, который становится его верным спутником.

Интересная история принятия себя и умению заново жить, отражающая всю жестокость того времени, пусть и приправленная соусом азиатского фэнтези. Оригинальная манга Осаму Тедзуки выходила еще аж в 1969 году, а чуть позже и черно-белое аниме, которое так и не раскрыло весь потенциал работы. Поэтому в 2019 был сделан ремейк, который не только рассказал историю до конца, но и стал по праву считаться одним из лучших аниме прошлого года.

Evangelion: Rebuild

Если ты смотришь аниме, то ты знаешь про одноименные сериал из 90-х. Тайтл, считающийся классикой, но очень странно закончившийся. Так скажем, далеко не все смогут понять истинный смысл последних серий — уж слишком много отсылок на все на свете запихнул туда автор. Поэтому в 2007 году было принято решение пересмотреть весь смысл сериала и сделать что-то вроде альтернативной версии. Но только уже в виде полнометражных фильмов. И получился он очень крутым!

С одной стороны, можно сказать, что ремейк превосходит изначальный сериал — и это будет правдой, но еще честно будет сказать и то, что в оригинале есть свой шарм. Вот тут действительно тот случай, когда надо посмотреть оба варианта, чтобы понять, что для тебя лучше. Кстати, последний фильм современного «Евангелиона» должен выйти уже совсем скоро. Мы наконец-то сможем понять, чем же закончилась истории Синдзи, Аски и Рей.

Hunter x Hunter

Всем фанатам «Наруто» и «Ван Писа» посвящается! Hunter x Hunter — история про альтернативный мир, где живут люди с удивительными и уникальными способностями. Где тоже надо сдавать экзамен, чтобы проявить себя и доказать силу умений.

Знаешь, в чем вся прелесть ремейка? Не только в обновленной рисовке, но и в длине сериала. Известно, что оригинальный тайтл 1999 года закончился слишком рано, а вот Hunter x Hunter 2011 года порадует фанатов аж 148 сериями!

Hellsing Ultimate (18+)

Вампиры, кровь рекой, постоянное сопротивление зла и добра, которое представлено в непривычных многим виде — это все «Хеллсинг».

Если хочешь насладиться сочной картинкой, прорисованными боевками и сюжетом, не законченным на полпути, то выбирай для себя Hellsing Ultimate. Да, классический «Хеллсинг» — это тоже крутая штука, в какой-то мере считающийся классикой. Но и ремейк не отстает, а в каких-то моментах и выигрывает.