Анжелика Каширина: «Я свою героиню поддерживаю во всем!»

Elle Girl: Как вы чувствовали себя в гриме?

Анжелика: Вы знаете, в гриме я себя чувствовала на все 100… на все 100 килограммов! (Смеется) И пластический грим на лице, и «скафандр», который мне приходилось на себя надевать в качестве своего нового тела, – все это имеет свой собственный вес. Обедать на съемочной площадке  в гриме тоже было непросто – попробуйте-ка широко открывать рот  с такой маской на лице! Да и отклеиться что-нибудь может, так что кушать приходилось очень медленно и аккуратно. В образе пухленькой Лики мне часто бывало нелегко и жарко. Но в целом от работы над этой ролью я получала огромное удовольствие  и на какие-то мелочи и сложности просто не обращала внимания, не замечала их.

Лике Кашириной накладывают грим

Elle Girl: Вам удалось испытать на себе все реальные проблемы лишнего веса?

Анжелика: Да, вполне… Например, без помощи костюмеров я не могла наклониться, чтобы завязать себе шнурки. Передвигалась я тоже не без приключений – иногда по пути задевала какие-нибудь предметы. И вообще на все движения требовалось больше энергии, чем я затрачиваю обычно. Как-то раз в перерыве между съемками сцен я, не снимая грима толстушки, решила перекусить, отправилась в булочную неподалеку и набрала там всяких пирожных. Стою в очереди в кассу, а впереди меня бабушка оборачивается, так строго меня оглядывает, качает головой, и говорит, мол, тебе бы, деточка, не стоило бы кушать так много сладкого! Я сначала не поняла, а потом рассмеялась: я же в гриме!

Лика Каширина в гриме

Elle Girl: А все реальные проблемы школьного лузера вам удалось испытать?

Анжелика: Мы вдвоем с моей героиней Ликой Вершининой испытали многое! < em>(Смеется) Но я сама в школе не была ни полненькой, ни лузером. Хотя  это не значит, что у меня не было своих комплексов. Они есть, знаете ли, даже у худых девушек, что уж говорить  про мою героиню. Когда мы в детстве играли в «резиночку», я, например, завидовала девочкам с аппетитными ножками. Мне не нравилось, что у меня очень худые ноги. Я одевала по две-три пары колготок, чтобы они выглядели полнее.

Elle Girl: Что бы вы сделали иначе на месте своей героини?

Анжелика: Я свою героиню поддерживаю во всем! (Смеется). Хотя, на мой взгляд, Лика Вершинина уж слишком добра и мягка, мне даже иногда становится за нее обидно. В некоторых ситуациях она могла бы вести себя и пожестче.

Актрисы Ксения Теплова, Лика Каширина и Мария Баева

Elle Girl: Как вы считаете, насколько стереотип о том, что мужчинам нравятся «пышки», верен?

Анжелика: Этот вопрос нужно задать мужчинам! Я думаю, что здесь все зависит от вкуса и предпочтений. Сколько людей – столько и мнений.

Elle Girl: Вы сразу согласились на роль Анжелики (Вершининой)? Были сомнения?

Анжелика: Конечно же, я сразу согласилась. Анжелика Вершинина буквально прижала меня к стенке! (смеется). Я считаю эту роль большой актерской удачей. Мне в удовольствие играть её.

Лика Каширина

Elle Girl: Помните, в анимационном фильме «Шрек» все ждали волшебного превращения огра (Шрека) в красавца, а в итоге все оказалось наоборот и, на самом деле, это было гораздо честнее и человечнее. Может, Анжелике стоит остаться толстой?

Анжелика: Может быть, и стоит. Но Шрек – мальчик, а Анжелика – девочка. Все-таки внешность для мужчины не столь важна, как для женщины. Поэтому моей героине, как и любой девочке, хочется хорошо выглядеть, быть стройной, красивой и нравиться, прежде всего, себе. Я всегда повторяю, что самое главное – это любить  и ценить себя.

Лика Каширина и Игорь Лантратов

Elle Girl: А вам кто больше нравится – Лантратов или Венес?

Анжелика: Да оба они хороши! (смеется). Игорь Лантратов – отличный парень и друг, а Аристарх Венес мне вообще как брат. На съемочной площадке с Арисом мы все время смеялись, шутили, особенно ему нравилось, когда я была в гриме толстушки – он все время подходил и говорил: «Ух, ты маленькая моя пышечка»!

Лика Каширина и Аристарх Венес

Elle Girl: Как вы считаете, в чем основная разница между русскими сериалами и зарубежными?

Анжелика: Разница в масштабе и бюджете. Извините за умные слова. Еще важно, что на подготовку и съемки у них выделяется значительно больше времени, чем у нас. У нас сроки, как правило, очень сжатые. Например,  одну серию моего любимого сериала про Шерлока Холмса снимают чуть ли не полгода, а то и больше! Я большая поклонница этого проекта и с нетерпением жду каждую новую серию. Здорово, что мы тоже постепенно выходим на новый уровень. И у нас тоже делаются качественные и хорошие сериалы – такие, как, например, «Кухня» или «Анжелика»!

Лика Каширина и Любовь Толкалина

Elle Girl: Если бы у вас была возможность выбрать любую роль в любом фильме, кого бы вы хотели сыграть?

Анжелика: В скетчкоме «Даешь молодежь!» я сыграла много характерных персонажей, в «Анжелике» я сыграла  толстушку-пампушку. Наверное, теперь хорошо бы сыграть драматическую роль, какую-нибудь очень сложную героиню. Еще я очень люблю мюзиклы.

Elle Girl: Спасибо вам большое от всех Elle girls. Мы очень ждем, что с Анжеликой обязательно случится что-нибудь хорошее и все ее мечты сбудутся… Ведь сбудутся?

Анжелика: Сбудутся непременно, ведь она так верит! А когда человек не только верит, но еще и прикладывает усилия для достижения своих целей, мечты имеют обыкновение сбываться.