Apple презентовала бюджетный iPad для школьников и студентов

Ignite the creativity in every student.

Вчера, 27 марта, компания Apple провела образовательное мероприятие в средней школе Lane Technical College Prep High School в Чикаго. 

О том, что именно представит Apple, было неизвестно до последнего момента. Но так как мероприятие все же было образовательное, подтвердились последние предположения, что Apple планирует вернуть себе аудиторию школьников, студентов и преподавателей. Так и случилось. Компания презентовала новое поколение планшета iPad. Как заявили создатели:

«Новый гаджет предоставляет настолько безграничные технологии, насколько может быть безгранично воображение ребенка». 

Также они рассчитывают, что с новым iPad преподаватели смогут вдохновить своих учеников на учебный процесс.

Что же особенного предлагает Apple в этот раз? Помимо всех красивых обещаний про безграничные возможности, новый iPad дешевле. В разы дешевле своих предшественников. Для студентов и школьников устройство стоит 299 долларов, для остальных покупателей – 329 долларов. Безусловно, 30 долларов не такая существенная разница, но попытка вернуть лояльность образовательной элиты явно работает. Теперь iPad совместим с Apple Pencil, раньше это удавалось только Pro версии. Кстати на умные карандаши тоже распространяется образовательная скидка: 89 долларов для учащихся и 99 долларов для остальных. 

Эксперты отмечают, что новый бюджетный вариант iPad остается конкурентоспособным. Гаджет оснащен более мощным процессором, в него интегрированы обучающие программы. Ширина экрана составляет 9,7 дюйма, вес – 500 грамм, толщина – 7,5 миллиметра. Функция FaceID для бюджетного варианта оказалась слишком затратной, но вот всеми любимая TouchID остается. Также устройство позволяет одновременно работать в нескольких приложениях, обрабатывать видео 4K, работать с играми со сложной графикой и приложениями с дополненной реальностью. Без зарядки iPad сможет проработать до 10 часов. 

Новый iPad хорош. Возможно даже, что попытка Apple бороться с Google и Microsoft за место в бюджетной нише увенчается успехом.