Арабская ночь: 5 свечей с восточными ароматами

Обоняние — удивительная вещь. Едва уловимый запах цветов или свежего хлеба может погрузить в воспоминания о летних днях, проведенных у бабушки на даче…

А аромат морской соли — о каникулах на берегу моря. На этот раз предлагаю погрузиться в атмосферу прекрасного востока. В этой статье я собрала для тебя свечи с ароматом сочного инжира, теплой амбры и мягкого мускуса.

Фото
pinterest.ru

Свеча Flannel, Bath & Body Works

Если ты любишь густые, обволакивающие ароматы, обрати внимание на эту свечу. В ней свежий бергамот сочетается с красным деревом и мягким мускусом.

Свеча 86 Champs Elysees Инжир & Роза, L'Occitane

В основе этой свечи — необычное сочетание чувственной розы и сочной мякоти инжира из средиземноморского бассейна. Получилась тонкая композиция с мощными древесными и мягкими цветочными нотами.

Парфюмированная свеча Les Exceptions Oriental Express Candle, Mugler

Эта свеча ручной работы не только будет классно смотреться в любом интерьере, но и перенесет тебя в мир фантазий о сказочном востоке. Внутри — неожиданная комбинация сандала, ванили и моркови.

Свеча Oud Ambroisie Bougie, Lancôme

В основе этой ароматизиованной свечи — удовый нектар в дымке из пышной медовой розы.

Парфюмированная свеча Ilum Fig Arabesque Middle Candle, Max Benjamin

Эта свеча в фарфоровой вазе ручной работы переносит нас в детские воспоминания ее создателей. «В доме нашего дедушки в углу столовой стоял старинный сервант из темного дуба, на дверцах которого был вырезан геометрический узор изумительной красоты. Восточные арабески завораживали, их можно было рассматривать часами. Напротив висел большой гобелен, на котором красовались лошади среди деревьев инжира на Марокканских холмах. Мы любим инжир, и если взять в ладонь лист инжира и потереть его, то появится тонкий аромат. Аромат инжира и арабески в дизайне — плоды наших воспоминаний».