Ариана Гранде написала письмо о том, что женщина – не кусок мяса!

Мы вам не какие-то вещи, мы достойны уважения.

Очень неприятный инцидент произошел с 23-х летней певицей Арианой Гранде. Она ужинала со своим бойфрендом, рэпером Маком Миллером. Но вечер испортил назойливый фанат Мака, который оскорбил Ари. В своем Твиттере певица опубликовала письмо, где подробно рассказала об инциденте и заодно затронула тему слатшейминга:

«Я ужинала со своим бойфрендом вечером, и молодой человек следовал за нами до машины, чтобы сказать Маку, что он его большой фанат. Он был громким и возбужденным, и к тому времени, когда Мак занял сиденье водителя, фанат буквально залез к нам в машину. Я думала, что это было мило и захватывающе, пока он не сказал: «Ариана чертовки сексуальна, мужик, я вижу, вижу как ты пристаешь к ней!»

*пауза*

Пристаешь? Что за черт??

Это может показаться не таким уж большим событием для вас, но я чувствую себя какой-то вещью. Я сидела прямо там, когда он это сказал. (?) Я почувствовала себя обиженной и использованной. И такое происходит постоянно. Моменты, которые провоцируют чувство женского страха и неуверенности в себе. Я не кусок мяса, который можно использовать для своего удовольствия. Я – взрослый человек, который находится в отношениях с мужчиной, проявляющим ко мне любовь и уважение. Мое сердце ранит то, как молодые люди с комфортом используют подобные фразы и объективизируют женщин. Я чувствую, что должна рассказать об этом ночном происшествии, потому что я очень хорошо знаю, что большинству женщин знакомо это чувство, когда о них публично говорят подобным образом. Мы должны говорить о таких вещах открыто, потому что это причиняет боль, а затем заставляет женщин стыдиться. Мы должны делиться этим и быть рядом, когда что-то заставляет нас чувствовать дискомфорт, потому что если мы не будем этого делать, то это будет продолжаться. Мы не объект и не приз. Мы КОРОЛЕВЫ».

Ариана права – непозволительно говорить о девушках в подобной манере, приравнивая их к бездушным объектам для секса. Кстати, это уже не первый раз, когда Ари поднимает тему двойных стандартов сексуальности. В майском издании Billboard она привела пример того, как одна из радиостанций Великобритании хвалила откровенные фотосессии Джастина Бибера и Зейна Малика, но пристыдила за это Майли Сайрус и Ким Кардашьян. По мнению певицы, так быть не должно. С того момента, как Ариана Гранде выложила в Твиттер пост, ей стали писать многие люди, выражая свое согласие или несогласие со словами певицы. Так, одна из пользователей соцсети назвала Ари лицемеркой:

«Пока что ты овеществляешь себя в музыке… Я, конечно, рада, что ты стоишь за женщин, но ты немного лицемеришь».

 

Но Ари не растерялась, и ответила девушке:

«Женщин, показывающих свою сексуальность, часто ошибочно принимают как «привет, не уважай меня», и это просто не тот случай. Женщины (и мужчины) могут показывать себя так, как им нравится, даже если они любят секс, это не значит, что к ним можно относится неуважительно. Я вовсе не собираюсь с вами спорить. Это очень важный разговор, и я буду говорить об этом во всеуслышание, чтобы люди поняли меня».

Ариану также спросили, как повел себя в этой ситуации Мак, бойфренд девушки:

Певица ответила:

«Это, конечно, не совсем в его стиле, но он угнал прочь оттуда!! Он мой сладкий мишка, и я засыпала, чувствуя себя в безопасности и любимой».

Конечно же, мама певицы тоже отреагировала на пост своей дочери и поддержала ее:

«Женщины, я имею в виду ВСЕХ женщин, должны согласиться с тем, что нужно отказаться от такого поведения, а мужчины должны научиться уважать всех женщин как равных себе!»

Ари, ты просто умничка, так держать!