Ариана Гранде ответила на слатшейминг в свой адрес

Не злите Ари!

В прошлом месяце певица выпустила клип на сингл Dangerous Woman, в котором она танцует в нижнем белье. И хотя мы считаем, что выглядит Ари просто потрясно и не имеем ничего против, все же новый сексуальный образ Гранде понравился не всем. 

Клип вызвал бурю эмоций и шквал критики. Пользователи соцсетей писали, что это «слишком откровенно», «вызывающе» и «распутно», что кумир молодежи не должен так себя вести. «Ариана, при всем моем уважении, мне понравился сингл Dangerous Woman, но вся проблема в том, что на видео ты похожа на ***. Прости за грубость, я просто сказал правду. ПРОСТИ», – написал один из поклонников на Фейсбуке. С момента публикации коммента прошла целая неделя, и вряд ли кто-то надеялся на ответ, но певица все же решила высказаться: «Когда уже люди перестанут чувствовать себя оскобленными, если женщина показывает тело/демонстрирует сексуальность? Мужчины снимают футболки постоянно/демонстрируют свою сексуальность на сцене, на видео, в Инстаграме, везде, где им захочется. Всегда. Двойные стандарты скучны и утомляют меня. При всем моем уважении, можешь засунуть себе свои слова в… Женщины тоже могут любить свои тела!».

Фото
Фейсбук / Архивы пресс-служб

Это, кстати, не первый раз, когда Ариана выступает против слатшейминга и сексизма. В прошлом году певица написала открытое письмо и опубликовала его в своих соцсетях. Речь в нем идет о неравноправии полов, когда дело доходит до секса. Например, «если у женщины много сексуальных партнеров – она проститутка; если у мужчины много партнерш – КОРОЛЬ. ОН БОСС».

Кажется, у нас пополнение в клубе феминисток. Естественно, мы говорим о феминистках со знаком «плюс» – женщинах, которые борются за равноправие, но без какого-то особого нездорового рвения, и которые не страдают «мужененавистничеством». Но поскольку тема сексизма неисчерпаема, мы можем только пожелать терпения Ариане и посоветовать не обращать внимания на обидные комменты!