АРМИ негодуют: немецкий радиоведущий сравнил BTS с COVID-19

Это просто неприемлемо!

Маттиас Матушик, ведущий с радиостанции BAYERN 3, возмутил публику своими расистскими высказываниями в сторону BTS.

В опубликованном в Твиттере видео можно услышать, как Маттиас сравнивает BTS с ковидом. Он также высказывает свои надежды на то, что «вакцина [от них] будет доступна в ближайшее время». К тому же, он буквально оскорбил ребят крайне нецензурным словом…

В то время как он пытается защищаться, говоря, что не является ксенофобом (прим. — ксенофобия — неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого как неприятного и опасного), его слова о новом кавере группы на песню Coldplay «Fix you» (с которым они выступили на MTV Unplugged) говорят об обратном:

За это [кавер на Coldplay] вы проведете следующие 20 лет в «отпуске» в Северной Корее.

Нет нужды говорить, что АРМИ попросту шокированы расистскими комментариями Маттиаса.

Он расист не только по отношению к BTS, но и ко всем азиатам в целом. Быть расистом — это не «просто мнение», вы обидели каждого азиата, который услышал такие слова.

ОК, я могу сказать, что, судя по его тону голоса, он преувеличивает, но это не отменяет тот факт, что все его слова — расистские и ксенофобные.

И не только они! Словами радиоведущего возмущены не только фанаты k-pop. 

Фото №1 - АРМИ негодуют: немецкий радиоведущий сравнил BTS с COVID-19
Фото
Twitter

Слушайте, мне даже не нравится k-pop, и у меня смешанные чувства от кавера BTS на «Fix you», но я ни в коем случае не позволю себе отпускать такие комментарии. Эти слова о Северной Корее — чистой воды расизм и он [Маттиас] должен быть забанен за это.

Надеемся, что ситуация изменится к лучшему. Теперь этот ведущий просто обязан преподнести нормальные извинения в сторону ребят.