«Армия мертвецов» — дебютный фильм для Netflix режиссера Зака Снайдера («300 спартанцев», «Лига справедливости», «Отряд самоубийц»). При этом для Снайдера это вторая картина про зомби: первой лентой стал хоррор «Рассвет мертвецов» 2004 года.

Драматичный зомби-ужастик получил преимущественно положительные отзывы от критиков и попал в топ просматриваемых фильмов стримингового сервиса. Уже ходят слухи, что картина получит приквел, а также анимационный спин-офф.

  • Снайдер планировал съемки драмы про вспышку зомби-вируса с 2007 года, поэтому материала и идей уже достаточно.

Фото №1 - «Армия мертвецов 2» от Netflix: когда выйдет продолжение зомби-хоррора и что там будет

Будет ли вторая часть «Армии мертвецов», когда ее ждать и про что она будет?

🔴 Дата премьеры

Хотя «Армия мертвецов» получила положительные отзывы, премьера второй части состоится нескоро. Режиссер Зак Снайдер сейчас работает над несколькими фильмами DC-вселенной и аниме-сериалом для Netflix. Кроме того, с поддержкой зрителей и бюджетом после «Лиги справедливости» Снайдер может реализовать давние проекты мечты — например, инди-картину «Последняя фотография», которую режиссер разрабатывает уже около десяти лет.

Съемки и продакшн первой части шли два года: с 2019 по 2021. Таким образом, по ранним прогнозам «Армия мертвецов 2» выйдет не раньше 2023 года. И это если не брать в расчет пандемию 😥

Фото №2 - «Армия мертвецов 2» от Netflix: когда выйдет продолжение зомби-хоррора и что там будет

🔴 Сюжет

Первая часть: Лас-Вегас наводнили зомби. Город пришлось закрыть, выстроив вокруг него стену из грузовых контейнеров. Грабитель Скотт Уорд собирает команду наемников, чтобы вытащить из зараженной зоны 200 млн. долларов до того, как на город спустят ядерную бомбу.

В интервью с Screen Rant Снайдер подтвердил, что уже знает, о чем будет вторая часть: «Не хочу сглазить, но если нам дадут зеленый свет на продолжение, я и Шей [Хаттен] точно знаем, что произойдет. Мы долго и внимательно наблюдали за развитием картины, и это довольно безумно… Если бы мы сделали сиквел, он бы продолжил историю зомби. И пошел дальше».

Финал первой части предполагает, что фильм расскажет о вспышке зомби в Мексике. Неизвестно, вернутся ли умершие герои в продолжении в качестве зомби.

Фото №3 - «Армия мертвецов 2» от Netflix: когда выйдет продолжение зомби-хоррора и что там будет

🔴 Спин-офф

Подтверждено, на Netflix появятся два спин-оффа «Армии мертвецов». Первый проект получил название «Армия мертвецов: Потерянный Лас-Вегас»: аниме-сериал, действие которого происходит в первые дни зомби-вспышки. Роли озвучат Джо Манганьелло («Человек-паук», «Настоящая кровь»), Ванесса Хадженс («Классный мюзикл»), а также актеры оригинального фильма.

Второй — «Армия воров», приквел, посвященный Людвигу Дитеру, персонажу Маттиаса Швайгхефера. В картине не будет зомби: Снайдер назвал его «романтическим комедийным фильмом об ограблении».

  • Съемки «Армии воров» завершились в декабре 2020 года, а релиз фильма на Netflix ожидается в 2021 году.