ARMY обнаружили еще одно доказательство того, что BTS — группа для интеллектуалов

Сейчас разберемся ;)

Проницательные фанаты BTS не перестают удивлять своими теориями. На этот раз им удалось найти отсылку к коллекционеру современного искусства Дэмиена Херста в клипе «IDOL».

Дэмиен Херст — британский современный художник, который использует инсталляции, скульптуру и живопись, чтобы показать связь между искусством, жизнью и смертью. В 1991 году он создал одну из своих самых знаменитых выставок — «Natural history». Эта инсталляция представляла собой «зоопарк» мертвых животных, которых хранили в резервуарах, заполненных формальдегидом

Фото №1 - ARMY обнаружили еще одно доказательство того, что BTS — группа для интеллектуалов
Фото
Открытые интернет-источники

Самой известной работой этой серии стала «Физическая невозможность смерти в сознании кого-то живого», которая была выставлена в галерее Саатчи в 1992 году. Эта акула до сих пор является одним из самых знаковых произведений британского искусства 90-х.

Фото №2 - ARMY обнаружили еще одно доказательство того, что BTS — группа для интеллектуалов
Фото
Открытые интернет-источники

В клипе «IDOL» же есть сцена, в которой BTS танцуют в стеклянной коробке с белыми краями, в то время как большая акула плавает за ее пределами, широко разинув пасть.

Фото №3 - ARMY обнаружили еще одно доказательство того, что BTS — группа для интеллектуалов

Что-то напоминает, не так ли? Фанаты не могли не заметить сходства. Более того, некоторые из них считают, что рассуждения Херста о творчестве и смерти схожи с представлениями музыкантов о них. А что ты думаешь об этой теории?