Фото №1 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

В центре сюжета «Последнего акселя» находится фигуристка Катя, которая после смерти своего отца переезжает в Москву с целью выиграть Чемпионат мира, чтобы получить грант и воссоединиться со своей сестрой. Рассказываем, каких героев Катя встретит на своем пути и кто их сыграл.

Катя Воробьева

Фото №2 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

17-летняя фигуристка из Ульяновска. Вместе со своей младшей сестрой жила под гнетом отца-тирана, из-за которого не могла нормально сосредоточиться на фигурном катании, хотя у нее были отличные успехи. После смерти отца она поняла, что теперь в ответе за сестру, поэтому переехала в Москву, чтобы попасть в школу Артаковой. Уверена, что с ее помощью сможет выиграть Чемпионат мира и получить денежный грант.

Катю сыграла молодая актриса, выпускница ВТУ им. М.С.Щепкина Ангелина Загребина, которую также можно увидеть в сериалах «Изи Катка» и «Водоворот».

Марина Артакова

Фото №3 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Главный тренер. Жесткая и требовательная женщина, которая четко знает, какие ученицы ей нужны и что она сама может им дать. Хотя внешне это никак не отражается, она сильно переживает за каждую из учениц и готова ради них на все. Находится в противостоянии с другим тренером — Виноградовым. Живет вдвоем с сыном Артемом, который также занимается фигурным катанием.

Роль Марины исполнила известная актриса Елена Подкаминская, которая считает свою героиню очень сильной женщиной, в которой одновременно уживаются внешняя строгость и внутренняя нравственность.

Отец Кати

Фото №4 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Жестокий человек. Абьюзер. Был убит, и с тех пор является Кате в видениях, тем самым оказывая на нее влияние даже после своей смерти. Полиция пытается расследовать его дело, но из-за отсутствия улик и свидетелей заходит в тупик, и следователь начинает подозревать абсолютно всех.

Отца сыграл Михаил Трухин, которого многие могут помнить по роли в сериале «Улицы разбитых фонарей». 

Султан Шигапов

Фото №5 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Хореограф школы Артаковой. Ставит номера лучшим фигуристкам. Души не чает в ученицах и готов с жаром биться за их судьбу. Старается занимать среднюю позицию между Мариной и Верой, сглаживать углы. С подопечными в меру строг, не дает им сдаваться и настраивает на победу. Одним из первых отметил способности Кати Воробьевой и поверил в нее.

Шигапова на экране воплотил олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который, кстати, в кадрах на коньках вообще не появляется. 

Вера Токарева

Фото №6 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Второй тренер в школе. В отличие от Артаковой предпочитает использовать прием пряника. Заботится о моральном и физическом здоровье учениц вместе со своим мужем Игорем, который работает врачом при школе. В случае каких-то проблем обязательно девочек прикроет перед Мариной и поможет в любой ситуации.

На роль Веры создатели сериала пригласили Карину Разумовскую, которая зрителям наиболее знакома как Наталья Родионова из сериала «Мажор».

Виноградов

Фото №7 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Конкурент Артаковой. Бывший чемпион, у него есть своя школа фигурного катания, в которую он забирает тех девочек, от которых отказалась Марина. Пытается всячески выставить ее злодейкой и бесчувственной женщиной. Их связывает общее спортивное прошлое, которое явно влияет на их нынешние отношения.

Роль Виноградова досталась Арсению Попову, который до съемок в этом сериале на коньках ни разу не стоял.

Митя

Фото №8 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Бармен. Одним из первых встречает Катю в Москве и помогает ей с жильем. Он свободный художник, участвует в митингах и ищет отношений без обязательств. Пытается быть хорошим другом Кате, устраивает ее на работу официанткой к себе в бар.

Роль Мити исполнил молодой актер Никита Еленев, который сейчас активно играет в Гоголь-центре.

Артем

Фото №9 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Сын Артаковой. Тоже фигурист, один из наиболее многообещающих среди парней-одиночников. Пытается избавиться от гиперопеки мамы: конфликтует по выбору музыки для программы, встречается с моделью, которую та не одобряет. Обращает внимание на Катю и помогает ей попасть на прослушивание к Артаковой.

Артема сыграл Федор Федотов, который имеет неплохой опыт фигурного катания: он снимался в фильме «Серебряные коньки», а также участвовал в последнем «Ледниковом периоде».

Юля и Вика

Фото №10 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Ученицы Артаковой. Обе по-разному отнеслись к приходу Кати в команду. Вика — снежная королева, которая руководит остальными девочками и встречается с богатым мужчинам. Не принимает Катю и заставляет фигуристок устроить новенькой травлю. Юля —  полная противоположность Вики, отзывчивая и добрая. Считает Катю своей единственной достойной конкуренткой и защищает ее перед остальными.

Вику сыграла Зепюр Брютян, а Юлю — Валерия Богданова. Обе актрисы при подготовке к съемкам активно занимались с профессиональными фигуристами.

Евгения Медведева

Фото №11 - Арсений Попов в роли тренера, а Женя Медведева играет саму себя. Кого мы увидим в «Последнем акселе»?

Евгения появляется в сериале в роли самой себя, как связующее звено между реальностью сериала и настоящим миром. Она поддерживает Катю перед предстоящим Чемпионатом мира.

👉 «Последний аксель» уже доступен к просмотру эксклюзивно на медиасервисе MEGOGO.