Астраханским школьникам, получившим 0 баллов на ЕГЭ, изменили оценки

Хорошие новости!

Помнишь двух школьников из Астрахани, которые получили 0 баллов за экзамен по математике из-за проблем с ручкой? ИТАР-ТАСС с ссылкой на министра образования Астраханской области Виталия Гутмана сообщает, что после проверки ребятам изменили оценки.

После того, как СМИ обратили внимание на эту ситуацию, провелось расследование по поводу того, что с теми ручками было не так, почему компьютер их не отсканировал? Школьники утверждали, что приобрели их в специализированном магазине. Полученные сканы проверила предметная комиссия в Астрахани, а затем московские эксперты Рособрнадзора. Специалисты выяснили, что ученики использовали ручки, чернила которых немного бледнее и способны стираться. А подобные ручки не разрешены регламентом ЕГЭ.

Но в итоге работы ребят, в том числе Артема Ярового, были зачтены. Школьники получили положительные оценки. Виталий Гутман, прокомментировав итоги проверки, сообщил, что он не имеет права называть оценки, но заверил, что школьники преодолели минимальный порог. Однако у министра осталось предположение, что ребята хотели что-то изменить в работе. Поэтому расследование будет продолжено с целью выявить, было ли нарушение.

Была еще одна работа ученицы, которая писала базовую математику. Она подала апелляцию, предположив, что работа плохо отсканирована. После проверки ей сообщили, что скан был верный, просто бледный, а содержание ответов и ранее было оценено правильно.