Атака клонов

Ты, конечно, в курсе, что все новое – это хорошо забытое старое. Но ты даже не представляешь, до какой степени все сделано из того, что уже было!

Икона блондинка: Мэрилин Монро

Она умерла 50 лет назад, но ее образ копируют до сих пор. Норма Джин Бейкер, которую мы знаем как Мэрилин Монро, родилась в Лос-Анджелесе в 1926 году. О своем отце она ничего не знала, мать тоже не баловала ее вниманием, поэтому Монро воспитывалась в приютах, в 16 лет бросила школу, чтобы выйти замуж и стать работницей авиационного завода. Жизнь Мэрилин изменилась, когда в 1944 году ей предложили стать фотомоделью. Именно ее фото было выбрано для обложки первого номера легендарного журнала Playboy. Биография Мэрилин полна тайн и загадок. В 1962 году она умерла от передозировки снотворного, прожив всего 36 лет и оставшись в памяти миллионов самой прекрасной блондинкой ХХ века.

Коронный номер: 19 мая 1962 года в Madison Square Garden на концерте по случаю юбилея Джона Кеннеди Мэрилин Монро шокировала публику роскошным облегающим переливающимся бриллиантовым светом платьем и очень сексуальным исполнением «Happy Birthday, Mister President!»

Фигура: внешность у ММ совсем не модельная: при росте 162 см она весила 60 кг.

Лицо: фарфоровая кожа (никаких соляриев и темных тональных кремов), очень нежный, «стыдливый» румянец, яркие губы.

Волосы: платиновые локоны.

Кристина Алигера
Фото:

Икона брюнетка: Одри Хепбёрн

Дочь голландской баронессы и английского банкира, одна из самых великих фигур мирового кино мечтала стать второй Анной Павловой, а стала настоящей голливудской принцессой. Ее культовая роль в знаменитом фильме «Завтрак у Тиффани» принесла всемирную известность ювелирной компании Tiffany. В 2004 году Одри провозгласили самой красивой женщиной всех времен и народов по версии журнала ELLE. Сегодня многие знаменитости пытаются копировать различные образы Одри. Но самым популярным остается ее образ из кинофильма «Завтрак у Тиффани»: высокая прическа, диадема, выразительные брови, массивное ожерелье, черные перчатки.

Коронный номер: перчатки и сигарета с мундштуком. Только научись держать эту конструкцию элегантно, как Одри. И не кури – ты же ангел!

Фигура: соответствовать невероятным формам Одри весьма сложно: при росте 170 см – вес 46 кг и осиная талия в 50 см.

Волосы: элегантная французская «ракушка».

Костюм: Одри была постоянной музой Живанши. Знаменитое черное платье работы Живанши для фильма «Завтрак у Тиффани» было продано с аукциона за $1 млн.

Лицо: макияж должен быть естественным. Чистая кожа, выразительные брови, глаза со стрелками и губы, освеженные блеском.

Дженнифер Лав Хьюитт
Фото: