Атака на звезд: хакеры взломали аккаунты Билла Гейтса, Барака Обамы, Илона Маска и компании Apple в Твиттере

Десятки американских знаменитостей и компаний столкнулись с мошенничеством. Исторический взлом!

В ночь с 14 на 15 июля мошенники получили доступ к аккаунтам в Твиттере целого ряда знаменитостей. Среди пострадавших от рук хакеров оказались и такие влиятельные люди, как основатель компании Microsoft Билл Гейтс, основатель SpaceX и руководитель Tesla Илон Маск, кандидат на пост президента США — рэпер Канье Уэст, экс-глава США Барак Обама, основателя Amazon Джеф Безос, да даже официальные аккаунты Apple и Uber!

На взломанных страницах появились твиты с предложением «удвоить все вложения» тем, кто в течение 30 минут переведет биткоины на указанный в посте кошелек. К сожалению, злоумышленники смогли реализовать свой план. Bloomberg сообщает, что в итоге на указанный кошелек разными пользователями было отправлено 12 биткоинов (более 7,5 миллионов рублей).

Фото
Twiiter

Судя по всему, Илон Маск и некоторые другие знаменитости уже смогли вернуть доступ к своим аккаунтам — все сообщения злоумышленников вскоре были удалены.

Руководство Твиттера уже признало проблему с безопасностью аккаунтов. Сообщается, что в настоящий момент техподдержка работает над восстановлением контроля над ними.