Автор «Дома странных детей» выпустил новую книгу

Будет, что почитать.

Уже 6 октября в России выйдет новый фильм «Дом странный детей мисс Перегрин» с Евой Грин в главной роли. В основу сюжета легла популярная трилогия американского писателя Ренсома Риггза, состоящая из книг «Дом странных детей», «Город пустых. Побег из дома странных детей», и «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей». Автор счел это время удачным для представления новой книги сказок, которая непосредственно связана с историей о «странных детях». Она называется Tales of the Peculiar и чем-то напоминает «Сказки Барда Бидля» из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». «Сказки» были впервые упомянуты в «Городе Пустых» в качестве ключа к разгадке сюжета, и теперь мы можем прочитать полную версию. Это нетипичная история, которая расскажет о странных феях, принцессах-рептилиях, девочках, собирающих ночные кошмары, и каннибалах, покупающих конечности.

Фото
tumblr.com

Сам автор говорит, что его «Сказки» были написаны под влиянием сказок братьев Гримм, басен Эзопа и сказок Андерсона. Это современная история о том, как будучи странным сложно взрослеть в большом мире, где все настроены против тебя. Именно эта тема красной нитью проходит во всех трех книгах.

«Я хотел написать историю о человеке, который чувствует себя чужим в своем собственном родном городе, но который все-таки находит себе место», – делится Риггз.

Уверены, что новая книга будет ничуть не хуже, чем предыдущие. Tales of the Peculiar поступила в продажу 3 сентября. Когда она появится в России пока неизвестно. Так что с нетерпением ждем перевода на русский язык.