Джордж Мартин, по чьей серии романов экранизирована «Игра престолов», рассказал в своем блоге, какой сериал стал его фаворитом в 2020.

Ответ тебя не удивит, потому что это… *барабанная дробь* «Ход королевы»!

Фото №1 - Автор «Игры престолов» назвал свой любимый сериал года
Фото
giphy.com

Мартин сказал:

Это очень точная адаптация очень сильного романа, прекрасно написанная, сыгранная и снятая. Я думаю, вам всем понравится. Если в мире есть справедливость, этот сериал должен побороться за награды.

Писатель признался, что полюбил «Ход королевы», потому что шахматы близки и ему самому. Сериал пробудил в Мартине воспоминания о прекрасных годах в школе и колледже, когда его жизнь была тесно связана с этой игрой.

Фото №2 - Автор «Игры престолов» назвал свой любимый сериал года
Фото
giphy.com

Джордж отметил, что его особенно впечатлило то, как «продюсеры и режиссеры правильно разобрались в шахматах». Он сказал, что часто в подобном кино допускается много ошибок — показывают, как профессионалы совершают глупейшие ходы. В этом же сериале все было сделано идеально.

Ранее мы рассказывали, что «Ход королевы» был признан самым популярным мини-сериалом на Netflix. Более того, он вошел в топ-10 лучших сериалов по версии IMDb. 

Источник
giphy.com

«Ход королевы» рассказывает историю гениальной шахматистки-сироты Бет Хармон. Главную роль в сериале сыграла Аня Тейлор-Джой.

Если ты еще не посмотрела «Ход королевы» — у тебя больше нет причин откладывать его на потом!