Тиффани Ред, автор песен NCT, решила поделиться запросами от лейблов на написание треков. Девушка показала лишь несколько примеров, где представители крупных компаний k-pop-индустрии обращаются к ней с просьбой создать песню, похожую на известную западную композицию. Затем минусовка, созданная Тиффани, по ее словам, передается лейблам, они накладывают корейский текст, и получается k-pop трек. Тиффани сделала особый акцент именно на том, что почти все корейские песни — плагиат.

На скринах мы можем увидеть, как FNC просят классный трек, похожий на Лиззо — Juice, для TWICE хотят песню в стиле Doja Cat — Say So, а The Groove Company запрашивает трек для новой женской группы, прикрепляя примеры: AWA — Like I Do, Селена Гомес — Look At Her Now, NCT DREAM — BOOM, Зара Ларссон — So Good. Play M Entertainment для сольной песни одного из своих артистов попросили трек с таким же вайбом как в песнях Тхэмин (SHINee) — WANT и Чимин (BTS) — Lie.

Напомним, что до этого Тиффани обвинила SM Entertainment в недостаточной плате за ее работу, а также в отсутствии реакции на движение Black Lives Matter, хотя в штате компании есть много чернокожих сотрудников.

Опрос

Как думаешь, Тиффани Ред говорит правду?

  • Да.
    %
  • Нет, она решила хайпануть!
    %