Back to hell, или за что мы не любим 1 сентября

6 причин нашей ненависти

Окей, бывают странные люди, которые радуются возвращению в школу. Для большинства 1 сентября чуть ли не самый тоскливый день в году. Снова целых девять месяцев будет одно и то же: нудные учителя, маленькие классы и куча домашки. Согласись же, похоже на девять кругов ада? Ну, или на шесть кругов.

1. Ранний подъем

Лето – счастливая пора, когда можно смотреть сериалы до трех ночи, а затем вставать в обед. Теперь этого не будет. Придется придерживаться режима – или будешь на уроках как сонная муха.

Ранний подъем – кошмар всех сов, но и для жаворонков это тоже стресс. Летом можно было проснуться в семь утра и спокойно валяться в кровати или неспешно собираться по делам. Теперь же все утро мысли заняты предстоящим учебным днем: что надеть, не завалить бы контрольную и как бы заговорить с тем самым одноклассником.

1 сентября
Фото
giphy.com

2. Школьная форма

Время для самовыражения закончилось. Если в твоей школе введена обязательная форма, сочувствуем, подруга. Этот белый верх и черный низ вводят в уныние, ведь так хочется чего-то яркого.

Да еще учителя делают все, чтобы лишить тебя возможности выделиться: запрещают ходить с макияжем, маникюром и распущенными волосы. А на линейку заставляют еще и дурацкие бантики надеть, которые делают тебя похожей на ребенка.

3. Линейка

1 сентября невозможно представить без традиционной линейки. Конечно, в этом году некоторым повезло, ведь это празднество перенесли на третье число. Может, для первоклашек это и праздник  – они еще не представляют, куда попали. Ну, и для выпускного класса – их скоро ждет долгожданная свобода.

Но остальным-то эта линейка зачем? Мы не видим смысла в том, чтобы стоять под палящим солнцем, а в случае дождя – толпиться в душном спортзале, слушать длинные речи директора и завучей, стишки первоклашек и песни школьных артистов.

1 сентября
Фото
giphy.com

4. Одноклассники

Снова предстоит встреча с так называемыми «одноклассниками». Все такие похорошевшие, шоколадного цвета, хвастаются своими путешествиями, а ты почти не изменилась, не загорела и дальше бабушкиной дачи не выезжала. Конечно, среди этого коллектива может быть твоя лучшая подруга или даже парень, но с большинством у тебя нет ничего общего.

Снова предстоит видеть каждый день эти несчастные лица, снова начнутся бесконечные школьные сплетни, в которых обязательно будешь фигурировать и ты.

5. Домашнее задание

Верим и надеемся, что в первый день тебя все-таки пощадят. Но после такой щедрости не жди. С каждым днем домашки будет становиться все больше и больше. Все учителя захотят проверить, как изменился твой уровень знаний за лето с помощью  контрольных и самостоятельных.

Не избежать и закона подлости: заданий больше всего будет по тем предметам, которые тебе не пригодятся в будущем или даются тебе сложнее всего. Готовься, что свободного времени для хобби, друзей и бойфренда будет мало, поэтому учись управлять временем.

1 сентября
Фото
giphy.com

6. Новый сезон

Вместо теплого солнца теперь будет пасмурная погода и бесконечные дожди. Еще и листья опадают, все постепенно становится серым и мрачным. Кого-то, возможно, это все и вдохновляет, но на нас наводит тоску.

А если серьезно, то 1 сентября неизбежно. Чтобы его с легкостью пережить, лучше смотреть на все с позитивом. Скорее читай о вещах, которые делают первый учебный день поводом для счастья, а не уныния:

Back to school: 18 причин радоваться первому учебному дню