#BackToHogwarts: 10 причин, почему Хогвартс круче твоей маггловской школы

Ну что, трансгрессируем на платформу 9¾?

Ну, во-первых, хотим поздравить тебя с наступлением осени. Ну-ну, не плачь, подруга, все не так плохо. Во-вторых, добро пожаловать в школу. Снова. Хм, нам кажется, или твои всхлипывания стали еще громче? А нет, не кажется. Что ж, не будем говорить тебе банальностей из серии «осень – самое уютное время года/скоро листики будут хрустеть, как печеньки/теперь без зазрения совести можно лопать тортики» и прочую очевидную чепуху. Что-то подсказывает нам, что тебе нужно сочувствие и поддержка. И знаешь, где всего этого навалом? В Твиттере. Вот по нему и прогуляемся.

Фото
tumblr.com

Как всегда, с утра мы просматривали тренды Твиттера. И среди прочих особенно выделялись вот эти два: #ТвиттерскиеФолловятДепрессию и #BackToHogwarts. И мы сразу все поняли. 

Фото
tumblr.com

#ТвиттерскиеФолловятДепрессию

Часть пользователей Твиттера – явно большая – сегодня погрузилась в уныние. Самые весело-депрессивные твиты мы собрали здесь.

#BackToHogwarts

Другая часть пользователей всерьез занялась эскапизмом, рассуждая о том, как круто было бы вернуться в Хогвартс, а не в свою унылую маггловскую школу. 

Должны признаться, мы искренне солидарны с ораторами второго типа. И тоже все еще ждем свою Буклю, которая, похоже, заблудилась на просторах нашей необъятной страны. И хотя все мы тут давно закончили школу, мы с удовольствием вернулись бы в эти годы и снова надели форму. При условии, что школа была бы Школой Чародейства и Волшебства «Хогвартс», а форма – длинной черной мантией. А все потому, что Хогвартс как минимум по 10 пунткам опережают любую маггловскую школу по крутости.

Фото
tumblr.com
  1. В Хогвартсе учат трансгрессии. Представляешь, сидишь такая алгебре, и училка вызывает к доске решать какой-то адский многочлен. И тут ты достаешь волшебную палочку, закрываешь глаза и – оп! – ты на фестивале Coachella рядом с Соней Есьман, к примеру.
  2. В Хогвартсе учат летать. И ведь это у них вместо физры! И никаких отжиманий, приседаний и пионербола. Только ветер в волосах и облака над головой.
  3. В Хогвартсе вкусно кормят. И ни Почти Безголовый Ник, ни горный тролль не отвлекли бы нас от поглощения всех этих яств. 
  4. В Хогвартсе учат надирать пятую точку кому угодно. Можно просто взять и вызвать ту стерву из параллельного класса на дуэль. А заклинание «Акцио» упростило бы жизнь всем тем людям, которые вечно теряют свой телефон и ключи.
  5. В Хогвартс можно брать животных. Любых. Помнишь ту отстойную жабу Невилла Долгопупса?
  6. В Хогвартсе есть призраки. И с ними можно поболтать и даже затусить.
  7. В Хогвартсе есть Хагрид. В комплекте с огромными пауками, Запретным лесом, драконами и кексиками домашнего производства.
  8. В Хогвартсе есть профессор Снейп. И это круто, потому что ни один твой учитель никогда не будет настолько мил, романтичен и «столько-лет-всегда».
  9. В Хогвартсе есть Маховик времени. Можно прийти на контрольную, запомнить задания и спокойно ее завалить. А потом перенестись в прошлое и быть во всеорижии. Кроме того, он во многом помог бы тебе с делами сердечными. 
  10. В Хогвартсе есть Карта Мародеров. Чтобы следить за преподом, в отсутсвии которого ты бешено скатываешь на самостоятельной. 
Фото
tumblr.com