Bad guy: Big Hit извинились за Чонгука из BTS, который нарушил самоизоляцию и посетил Итэвон

Парень мог подхватить коронавирусную инфекцию.

За неделю до того, как Итэвон стал новым эпицентром вспышки коронавируса, Чонгук из BTS, Ыну из ASTRO и Мингю из Seventeen, а также Джехёна из NCT, по информации корейских СМИ, посещали этот район Сеула.

Агентство одного из айдолов — Чонгука — уже выпустило официальное обращение для обеспокоенных фанатов. Компания Big Hit Entertainment извинилась за поведение мембера BTS.

Привет, это Big Hit Entertainment.

Это наш комментарий о посещении Чонгуком Итэвона.

Прежде всего, мы хотели бы искренне извиниться за наше запоздалое признание в том, что Чонгук действительно посетил Итэвон, район Сеула. Однако во время своего визита он не был в том месте, где был подтвержден случай заболевания коронавирусом в начале мая. Он уехал примерно за неделю до вспышки COVID-19 там. Кроме того, мы решили, что не следует раскрывать общественности личную повседневную деятельность артистов. Однако сообщаем: мы уже приняли такие меры, как сдача теста на коронавирус.

Однако этому решению нет оправдания, так как оно показало, что мы явно не осознавали серьезности социального дистанцирования в течение этого времени. Мы склоняем голову в извинениях.

Чонгук посетил ресторан и бар со своими друзьями в ночь на 25 апреля. После этого у него не было кашля или лихорадки, и его результаты оказались отрицательными. Он также глубоко сожалеет о том, что не серьезно следил за мерами социального дистанцирования.

Big Hit Entertainment в настоящее время делает все возможное, чтобы следовать мерам профилактики COVID-19, таким как социальное дистанцирование. 

Мы будем усерднее работать, чтобы это больше не повторилось. Мы приносим свои извинения за беспокойство многих людей, в том числе поклонников».

По информации западных СМИ, тест на коронавирус, сделанный Чонгуком, показал отрицательный результат, а значит, поклонники могут расслабиться.