Bad boys: наши любимые «плохие парни» из кино

I'm the bad guy, duh!

Не знаю, почему это вдруг мы вспомнили про плохих парней. Может, погода намекнула, а может, они мелькают почти во всех современных фильмах, сериалах и дорамах. Наверное, встречаться с такими примерами недостатка родительского воспитания не стоит (и вот, почему), а вот мечтать о них не запретишь :)

Эрик Нортман, сериал «Настоящая кровь» 

Лена Бугай, шеф-редактор сайта:

Эрик (которого играет Александр Скарсгард) вообще не красавец, но, боже, до чего же он сексуальный! И вообще это самый «правильный» из всех вампиров, которые когда-либо появлялись в кино или сериалах. Обычно даже самые кровожадные, отпетые вампирюги (если они в главных героях) непременно хотят и пытаются измениться ради любимой женщины, обмотаться радугой и прикинуться розовым слоником. Но не Эрик :) 

Да, он суперпреданный друг и ученик, он невероятно нежный и страстный с той самой любимой женщиной, но он всегда остается самим собой – жестоким и кровожадным начальником над вампирами, которому все эти наши человеческие моральные принципы глубоко до лампочки. Потому что он же не человек – он вампир. Есть в этом особое очарование. Хотя и ми-ми-мишные моменты у него, конечно, тоже случаются – куда ж без них :) 

Дэймон Сальваторе, сериал «Дневники вампира»

Таня Теслик, дизайнер:

Красавчик-брюнет с потрясающими глазами, в которых хочется утонуть ;) Дерзкий и опасный! Никогда не знаешь, чего от него ожидать, но при этом верный и страстно любящий! В общем, идеальный мужчина для любой девочки, мечтающей о приключениях и безумной любви!

Юля Хан, бьюти-редактор:

Мне сложно выделить одного любимого плохого парня, потому что их у меня очень много. Знаете выражение «хорошим девочкам всегда нравятся плохие мальчики»? Отчасти это правда. Сразу оговорюсь, что меня привлекает исключительно романтичный художественный образ хулигана, который плохо адаптируется в реальной жизни.

Ганнибал Лектор, «Молчание ягнят»

Доктор Лектор, конечно. Это невероятно эрудированный, интеллигентный мужчина, который намного сложнее и глубже односложного определения – «убийца». Меня привлекает в нем его шарм, обаяние, интеллект, стремление к высоким идеалам, жажда справедливости и правосудия.

Конечно, его поступки невозможно оправдать, но в контексте сюжета книги и кинотрилогии «Молчание ягнят» я обмякаю и как будто бы оправдываю его преступления, влюбляюсь. Считаю, что отношения между доктором Ганнибалом Лектором и агентом ФБР Клариссой Старлинг – одни из самых показательных, сложных, интересных и вместе с тем волнующих.

Вито и Майкл Корлеоне

Я обожаю гангстерскую тематику, поэтому выбрала этих двух героев, bad boys – отец и сын, Вито и Майкл Корлеоне из произведения Марио Пьюзе «Крестный отец». Оба сицилийцы, оба принадлежали к сицилийской мафии, были плохими парнями, но при этом обладали невероятным чувством долга, мужества и чести.

Да, они нарушали закон в своих целях, но всегда старались делать это безболезненно для окружающих насколько это возможно. Если вы не читали книгу и не смотрели фильм, то возможно вам будет интересно чуть более подробнее познакомиться с этими героями. Буду искренне рада, если вам они понравятся так же, как и мне.

Джарет, фильм «Лабиринт»

Катя Травникова, арт-директор:

Мой любимый bad guy – это король гоблинов Джарет из фильма «Лабиринт». Ты только посмотри на актера Дэвида Боуи в этом образе! Настоящий злодей! По сюжету он влюбляется в девочку Сару, а ее самым большим эгоистичным желанием было, чтобы ее младший брат просто исчез. Будто его никогда и не было. Король гоблинов спешит исполнить его и забирает маленьго мальчика себе в замок. И теперь Саре нужно пройти зачарованный лабиринт, чтобы спасти брата. На пути она встречает разных чудищ, но некоторые из них оказываются страшными только снаружи и ей удается с ними подружиться. Вместе они находят правильный путь к королю...

Фильм вышел в 1986 году, и чудища – это большие куклы. Несмотря на это, выглядит все очень красиво, с потрясающими декорациями и костюмами. Сцена бала стоит того, чтобы посмотреть весь фильм. Но моя самая любимая – это песня Джарета I can’t live within you на фоне Эшеровских лестниц, которые все время перемещаются и создают странную иллюзию пространства. Кстати, несмотря на то, что Дэвид Боуи был мега-звездой и супер популярным музыкантом уже давно, я в силу возраста узнала о нем только из этого кино. И, судя по моему вкусу, на него очень повлиял именно Дэвид Боуи.

Фото №1 - Bad boys: наши любимые «плохие парни» из кино
Фото
Фильм «Лабиринт»

Дэкстер Морган, сериал «Декстер»

Настя Меркулова, фоторедактор

Мой любимый bad boy – маньяк, который убивает плохих парней. Он красив как Бог. Это все, что вам надо знать.