В сентябре состоялась премьера первого русского хоррора с видеоблогерами. Многие ждали выхода фильма из-за звездных актрис – beauty-блогера Марии Вэй и инстаграм-модели Дианы Мелисон. Однако надежды увидеть грандиозный ужастик не оправдались. На одном только «Кинопоиске» рейтинг фильма составил 1,5 из 10 (1,5 из 10, Карл!!!).

Фото №1 - BadComedian выпустил разгромный обзор на «Дизлайк»
Фото
tumblr.com

По сюжету фильма группа видеоблогеров, в том числе Таша (Маша Вэй), отправляются в загородный коттедж для дегустации энергетика. Неожиданно они становятся заложниками безумного маньяка и участниками кровавой викторины. Как говорит Баженов, с первых минут фильма очевиден непрофессионализм режиссера, сценариста и даже монтажера. Многие реплики героев бессмысленные, шутки несмешные, а по уровню спецэффектов фильм хуже даже тех кинолент, бюджет которых в несколько раз меньше «Дизлайка».

С ДР, кис ☺️ Это ненастоящая кровь )) ??????

Фото опубликовано Maria Way Мария Вэй (@maria__way)

В некоторых сценах (например, когда блогеры набрасываются на осьминога и жадно съедают его) вообще нет никакого смысла. Действия многих героев, мягко говоря, нелогичны: вместо того, чтобы вместе обыскать дом или придумать способ выбраться, они занимаются… неизвестно чем. Можно также заметить кучу киноляпов. Например, реплика блогера о выходе новых «Звёздных войн» просрочена на полгода, а ребята, которые своими глазами видели убийство Онегина, через несколько минут сомневаются, что тот мертв. А вторая концовка фильма вообще не совпадает с первоначальным сюжетом. Упс…

Фото №2 - BadComedian выпустил разгромный обзор на «Дизлайк»
Фото
tumblr.com

Главный минус фильма, по мнению Евгена, в том, что видеоблогеры показаны как недалекие и алчные люди, готовые убивать ради подписчиков и популярности, а YouTube показан как самое настоящее зло. Хоррором, по словам Бэда, здесь даже не пахнет. Даже зарубежные пародийные комедии в жанре слэшер (вроде «Дома с паранормальными явлениями») качественнее, чем «Дизлайк»:

«Ничего из того, за что мы любим трэш, в "Дизлайке" нет».

Кстати, популярный видеоблогер Дмитрий Ларин, пародия на которого есть в этом фильме, также раскритиковал «Дизлайк». А что думаешь о фильме ты? Может, тебе удастся переубедить строгих кинокритиков? ;)