Мечтаешь о красивых волосах, за которыми легко ухаживать, и выглядеть будет шикарно и очень по-летнему? Тогда тебе следует задуматься над балаяжем. Это, кстати, тренд предстоящего лета 2021 года. Одолевают сомнения или вовсе не знаешь, что это такое? Сейчас мы расскажем тебе все-все про этот летний бьюти-тренд.

Фото №1 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@brittsully

Что такое балаяж?

Это такая техника окрашивания, при которой слегка осветляются пряди и перекрашиваются в теплые желтые или золотистые оттенки. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Именно поэтому балаяж идеально подойдет для лета — освежит образ и создаст впечатление, что у тебя были крутые каникулы или отпуск где-то на пляже. Преимущество такого окрашивания в том, что выглядит оно максимально естественно. И очень красиво!

Фото №2 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@xoxotsumi

Есть несколько вариантов балаяжа: кончики, прядки у лица и кончики или все «внешние» прядки. Такое окрашивание часто путают с мелированием, потому что окрашивается не все волосы на голове, а частично. Но нет, балаяж — это кое-что другое. Здесь подразумевается, что мастер начнет работу по осветлению с прядками, отступив от корней на 10-15 см.

Фото №3 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@twists.witney

Балаяж — это новый тренд?

На самом деле нет. Если присмотреться, то многие селебы уже давно поняли преимущество такого окрашивания. Балаяж обожают: Эмилия Кларк, Джессика Альба, Элис Уотерхаус, Джессика Бил, ДжиДжи Хадид, Эмма Уотсон и др.

Но недавно тренд обновился и снова стал пользоваться популярностью. К тому же, стилисты продолжают экспериментировать с новыми цветовыми сочетаниями и техниками нанесения, чтобы переход был более мягкий, красивый и выглядел естественно.

Фото №4 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@hair_by_kay.hogg

Чем отличается балаяж от омбре и дип-дай?

  • Омбре: при таком окрашивании задействована вся длинна волос. Главная задача стилиста по волосам — сделать плавный переход (градиент) от самого темного к самому светлому оттенку;

  • Дип-дай: резкий переход цвета. Присутствует всего два контрастных оттенка. Иначе говоря, ты будто окунаешь кончики волос в банку с краской;

  • Балаяж: «небрежное» нанесение краски по выборочным прядкам волос, чтобы создать эффект солнца, запутавшегося в локонах. Можно сделать переход максимально контрастным, а можно естественным.

Фото №5 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@emmachenartistry

Как ухаживать за таким окрашиванием?

Очень просто. Помни, что это все-таки осветление, хоть и несильное. Что значит — такие прядки станут более сухими. Не забывай пользоваться кондиционером для волос и увлажняющими масками. Если твоим выбором станут прядки не теплого оттенка, а холодного блонда — запасись фиолетовым или синим бальзамом (или масками). Так ты предотвратишь желтизну на волосах.

Фото №6 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@jastookes

А мне пойдет?

Самое главное преимущество балаяжа — он выглядит естественно. Поэтому и подойдет абсолютно для любой внешности. Тебе стоит лишь определиться с оттенками. Образы с такими волосами можно тоже составлять без ограничений: от самых милых и женственных до брутальных и дерзких. Так что вперед, girl! Покори все мальчишечьи сердца своей красотой этим летом. ❤

Фото №7 - Балаяж: все, что нужно знать про самое летнее окрашивание волос
Фото
@jaye_edwards