Барса, вперед!

На свете есть города, которые круче, чем целые страны. Несомненно, Барселона входит в десятку городов мира, которые стоит посетить в первую очередь, если ты хочешь чувствовать себя настоящим знатоком лучших уголков планеты.

Барселона для умниц

Мы, конечно, в курсе, что ты вряд ли будешь устраивать многочасовые экскурсии по музеям с конспектом. Но все же есть несколько мест, которые, что называется, must see, если ты уж все-таки доехала до Барселоны. Из всего буйства красок и великолепия, которое имеется в столице Каталонии, безусловно, сразу выбрать сложно, поэтому мы составили для тебя топ-5:

Шедевры Гауди

Пожалуй, произведения этого великого сумасшедшего архитектора – визитная карточка Барселоны. В первую очередь это храм Саграда Фамилиа, парк Гуэля, дом Бальо и последняя работа мастера – дом Мила.

Монжуик

По сути это холм, на котором собраны все главные достопримечательности Барселоны. Холм просто усыпан музеями, дворцами, парками – тем, что надо посетить в Барселоне. С холма открывается великолепный вид на город.

Фото:
Shutterstock

Испанская деревня

Музей на открытом воздухе, расположенный в верхней части Барселоны, – архитектурный ансамбль самых красивых и известных зданий разных регионов Испании. Все они вместе, в ансамбле, повторяют архитектуру, свойственную обычной испанской деревне.

Музей Пикассо

3800 работ – лучшая коллекция мастера в мире.

Рамблас

Это бульвар в самом центре Барселоны, в сердце старого города. По обеим сторонам улицы вас поджидают актеры, мимы и музыканты. Смешные спектакли, мимические выступления, уличные концерты, просто интересные наряды и костюмы оживляют и красят этот приморский бульвар.

Барселона для модниц

Шопинг в Барселоне – это неотъемлемая часть программы наряду с посещением храма Саграда Фамилиа и танцующих фонтанов. Во-первых, ходить по магазинам там просто и приятно: достаточно свернуть в Готический квартал, где сосредоточено множество маленьких магазинов, известных и не очень. Во-вторых, любимые всеми марки из доступного сегмента масс-маркета вроде Zara, Mango, Stradivarius имеют испанское происхождение и встречаются буквально на каждом шагу. Ну и наконец, такие бренды, как Massimo Dutti, Uterqüe и Desigual, у которых средний ценник чуть выше, – это тоже дело рук испанцев, так что в Барселоне делать покупки в этих магазинах в разы дешевле и приятнее, чем в Москве. Один из самых простых и продуктивных маршрутов в Барселоне выглядит следующим образом: начать можно с пешеходной улицы Portal del Angel, которая соединяет Готический квартал и Plaça de Catalunya. Там есть буквально все стратегически важные магазины – от перечисленных выше до бельевых Oysho и Intimissimi, салонов оптики с полной линейкой очков Ray-Ban, косметического M.А.С и огромного H&M – куда же без него! Маршрут юного опустошителя магазинных полок стоит продолжить, перейдя с Plaça de Catalunya в сторону Passeig de Gràcia: там начинаются магазины класса выше среднего и люкс, хотя можно встретить и что-то доступное вроде всеми любимого COS. Кстати, там же расположился новый магазин & Other Stories – он только-только появился в Европе, и в Москве его ждать пока не стоит. Всенепременно загляни туда в поисках интересных моделей обуви, лаконичных платьев, юбок графичных форм и минималистичных аксессуаров. Там даже есть купальники, нижнее белье и лаки для ногтей всех цветов радуги – и все по очень доступным ценам!

Барселона для тусовщиц

Начнем с того, что Барселона очень удобна для проведения глобальных тусовок. После летних Олимпийских игр осталось очень много крупных объектов, удобных для проведения массовых мероприятий. К тому же именно в Барселоне находится самый большой футбольный стадион «Камп Ноу» – домашняя арена великого футбольного клуба «Барселона». Даже если тебе это ни о чем не говорит, твой бойфренд оценит инстаграмку, будь уверена. Ну и конечно, Барселона – лучшее место для проведения главных музыкальных фестивалей планеты. Этим летом именно здесь прошел Sónar. Представь себе сотню танцклубов, одновременно грохочущих знойной ночью под открытым небом Барселоны. Это и есть Sónar – один из самых крупных фестивалей электронной музыки и мультимедийных искусств, ежегодно собирающий у своих сцен не менее ста тысяч человек. Он проводится сразу на нескольких площадках и делится на две части – by day и by night. В этом году хедлайнерами были Pet Shop Boys, Kraftwerk, Skrillex и Nicolas Jaar. А самое главное – благодаря Red Bull Music Academy в этом легендарном фесте впервые принял участие русский dj DZA – тот самый парень, который в мае этого года вошел в состав группы «Мумий Тролль». Одним словом, было крайне приятно осознавать, что мы не чужие на этом празднике жизни. А Барселона – это, безусловно, праздник, который всегда с тобой, если ты хоть раз побывала в ней.