Только вчера мы обсудили разные экранизации манги «Озорной поцелуй», а сегодня подогнали повод обсудить другую классику классик — «Цветочки после ягодок» 😜 У этой манги тоже куча разных экранизаций, но самые эпичные две (ну, для русского зрителя, по крайней мере) — это корейская дорама 2009 года «Мальчики краше цветов» и китайская дорама 2018 года «Сад падающих звезд». Сравним?

Начнем с главного! То есть с героя, конечно. Для Ли Мин Хо и для Дилана Вана эта роль стала знаковой и прославила их на весь мир. То есть оба, конечно, молодцы и все такое… Но ведь все равно у тебя есть любимчик? Кто из них? 😚

Гу Чжун Пё или Дао Мин Сы?

  • %179 голосов
    Гу Чжун Пё / Ли Мин Хо
  • %195 голосов
    Дао Мин Сы / Дилан Ван

Теперь обсудим девчонок. Вот они, пожалуй, особенно отличаются в корейской и китайской версии. Китайцы, кстати, сравнивали Шэнь Юэ с другой актрисой в той же роли — Барби Сюй, которая сыграла Шан Цай в тайваньской дораме аж 2001 года, тоже «Сад падающих звезд». И многие (но далеко не все) говорили, что Юэ не такая обаятельная и женственная, как ее предшественница… Ну… хз.

Я, кстати, пробовала смотреть тайваньский сериал, но уж очень он олдскульный 😅

Ну так, отвлеклись. Давай выберем, кто из девчонок понравился больше — Чан Ди или Шан Цай?

Гым Чан Ди или Дон Шан Цай?

  • %98 голосов
    Гым Чан Ди / Ку Хе Сон
  • %229 голосов
    Дон Шан Цай / Шэнь Юэ

Можно было бы еще обсудить F4 и друзей-знакомых из разных экранизаций, но давай сворачиваться. Ведь самое-самое важное — какая дорама получилась интереснее, романтичнее… Короче, какую ты бы точно пересмотрела еще разок и присоветовала начинающему дорамщику?

Ну и главное — какая дорама лучше?

  • %156 голосов
  • %196 голосов