Базы для лица

Зачем?

Базы для лица наносят на предварительно увлажненную кожу. Они, в свою очередь, готовят кожу к нанесению тона – разглаживают поверхность, визуально скрывают расширенные поры и покраснения. 

Как?

Базы наносят на все лицо или Т-зону, в случае жирной кожи. Кстати, для такой кожи существуют специальные матирующие основы под макияж. Основы распределяют пальцами, после чего ждут пару минут, чтобы средство уселось на коже и не скаталось при использовании тона.

Что в итоге?

В итоге тональный крем ложится идеально ровно и легко распределяется. Составы многих баз богаты на шиммер (сверкающие частицы), придающие коже легкое, красивое сияние и визуально отвлекающие внимание от шероховатостей лица (рубцов, пятен постакне).

Фото №1 - Базы под макияж: зачем нужны и как использовать
Фото
gettyimages.com

База для век

Зачем?

Базы для век отлично продлевают стойкость макияжа глаз.

Как?

В отличие от баз для лица, основы под тени наносят кисточкой.

Что в итоге?

Если, например, ты используешь тени, они не осыпятся, не скатаются и не размажутся в течение дня, если любишь подводить глаза, цвет подводки не потускнеет. Кстати, предварительное использование базы усиливает оттенок средства.

Фото №2 - Базы под макияж: зачем нужны и как использовать
Фото
gettyimages.com

База для ресниц

Зачем?

Базы для ресниц используют перед нанесением туши. Базы увеличивают длину, объем ресниц и обеспечивают равномерное нанесение туши без комочков и слипшихся ресниц.

Как?

Базу не стоит наносить слишком густым слоем, а после нанесения нужно дождаться ее высыхания и только после этого нанести тушь.

Что в итоге?

Еще один приятный бонус – тушь не осыпается и не смазывается в течение дня. Многие базы под тушь содержат ухаживающие компоненты, способствующие росту ресниц.

1/12
Фиксирующая база под тени Fixateur, Vivienne Sabo