Показ «Шерлока» на Первом канале уже не первый год собирает зрителей перед экранами телевизоров. Но в этом году Первый канал приготовил сюрприз: да, мы о финальной серии нового сезона – причем не только об ее содержании (хотя она мы в очередной раз сидели с открытыми ртами), но и о дате выхода: полная серия в озвучке Первого появилась в сети на сутки раньше запланированного. Нас, шерлокоманов, это, конечно, очень обрадовало! Еще бы, ведь мы смогли первыми узнать, чем все закончилось. А вот канал BBC в бешенстве! Все потому, что Первый канал нарушил условия заключенного между ними договора, в котором четко прописаны даты и время показа новых серий сериала. Дошло до того, что российских зрителей просили не комментировать увиденное, пока серия не будет показана британским телевидением.

Фото №1 - BBC больше не будет сотрудничать с Первым каналом?
Фото
tumblr.com

Представители российской стороны объяснили произошедшее банальной невнимательностью сотрудников канала. Канал BBC все же не собирается закрывать глаза на этот конфликт. Ходят слухи, что в отношении Первого канала будут применены соответствующие меры. Правда, какие именно, пока не сообщается: одни говорят, что дело ограничится штрафом, другие утверждают, что не только BBC, но и другие создатели зарубежных сериалов в дальнейшем воздержатся от сотрудничества с Первым каналом. А это, разумеется, отразится как на репутации канала (и его доходах), так и на нас, зрителях, которые будут лишены возможности смотреть мировые новинки в день премьеры.

Фото №2 - BBC больше не будет сотрудничать с Первым каналом?
Фото
tumblr.com

Пока вокруг этой истории появляются новые подробности и слухи (например, говорят, что Первый канал намеренно организовал «слив»), соцсети «взрываются» от многочисленных комментариев киноманов. Так в Твиттере набирает популярность хештег #ПростиБиБиСи, под которым пользователи высказывают свое мнение относительно этой ситуации. А что думаешь ты?