Be aware: топ 5 самых страшных супергероев

Какой из них пугает тебя больше всего?

В последнее время кажется, что сериалы про заштампованных супергероев с натянутыми голливудскими улыбками и идеальными телами заполонили киноиндустрию и удивить им нас больше нечем. Но как насчет антигероев, с чуть менее привлекательной наружностью, тяжелой судьбой, но довольно благородной душой? 

Буквально на днях на КиноПоиске появился тизер нового хоррор сериала «Болотная Тварь», и мы решили вспомнить самых крутых антигероев. Рекомендуем запастись поп-корном и валерьянкой :)

1. Хеллбой

На волне всеобщего ажиотажа после перезапуска франшизы о знаменитом демоне «Хеллбой» давай вспомним, откуда вообще появился этот брутальный мужчина, давно стоящий на защите человечества. Настоящее имя персонажа – Анунг Ун Рама, он рос в самом эпицентре ада, пока случайно не оказался на нашей планете в 1994 году. Малыша нашли американские военные и поначалу хотели пристрелить, но позже прониклись к нему симпатией и дали прозвище «Хеллбой» – «мальчик из ада».

Комикс о чертенке принадлежит издательству Dark Horse Comics (наряду с «Городом грехов», «Маской» и «300 спартанцев», по которым были сняты одноименные фильмы). Создатели комиксов наделили его всеми «традиционными» чертами адских отродий: красной кожей, рогами, копытами, длинным хвостом, а также огненной короной. Помимо этого, он неуязвим для огня, отличается выносливостью и способностью к самоисцелению. Несмотря на жутковатую внешность, Хеллбой на стороне добра: он борется со злодеями, влюбляется в прекрасную девушку и отменно шутит.

Новый фильм, повторяя сюжет комиксов, рассказывает о его битве с кровавой Королевой Нимуэ и еще некоторым количеством адских монстров.

Кстати, ходят слухи, что его кожа пахнет арахисом :)

2. Веном

Фантастический боевик «Веном» с Томом Харди снят на основе комиксов издательства Marvel Comics и вдохновлен сюжетной аркой «Планеты Симбиотов».

Представь себе обычную жизнь журналиста, который ведет телепередачи, берет интервью у успешных бизнесменов и планирует свадьбу. Как вдруг в его жизни наступает черная полоса: c работы увольняют, любимая девушка уходит к другому, а в тело вселяется инопланетное существо – симбиот – которое еще и вслух раздумывает о захвате Земли и о никчемности человеческого существования. Оно называет себя Веном, выглядит как огромная черная субстанция со зловещей улыбкой, которой позавидовал бы даже дядюшка Джокер, и совсем не желает вести переговоры. Но все меняется, когда дело доходит до спасения человечества. Журналист и симбиот откладывают разногласия в дальний ящик и начинают работать как слаженная команда.

Теперь мы вершим правосудие, мы – Веном.

3. Логан

Продолжим, пожалуй, наше путешествие по Вселенной марвеловских комиксов и за следующим героем обратимся к третьему и последнему боевику про Росомаху.

Все же помнят могущественного Хью Джекмана из команды «Людей Икс», чье тело не было подвластно болезням и ядам, так как он обладал повышенным уровнем регенерации, а в случае опасности еще и адамантовые когти выпускал?

Так вот, в фильме «Логан» прошли десятки лет, и мир сильно изменился: команда «Людей Икс» распалась, большинство мутантов мертвы, а изрядно постаревший Росомаха топит свои дни в алкоголе. Он подрабатывает водителем лимузина, ухаживает за больным другом и копит на яхту, мечтая уплыть в океан. Но Марвел изменили бы себе, если бы в фильме не появилось нечто необычное, а именно проект Икс-23 (Лора) – она же генетически идентичный клон Логана, обладающий всеми его суперспособностями.

Так и начинается путешествие нашей парочки, а вместе с ним и море крови, жестоких расправ и драматичных поворотов событий.

Но после этого изобилия насилия перед нами раскрывается другая сторона Росомахи – заботливый, ответственный и по-отцовски нежный герой, который жертвует своими силами и временем для спасения кучки детей – мутантов.

4. Джокер

Абсолютно необязательно быть поклонником комиксов, чтобы узнать культового суперзлодея с зелеными волосами и белым лицом. Его жуткая аура и дьявольский смех вызывают страх у всех окружающих и священный трепет у большинства преступников.

Мало того, что Джокер – специалист в области химии и взрывчатых веществ, так он еще и обладает высоким уровнем интеллекта и навыками рукопашного боя. Свой обширный багаж знаний герой уже много лет использует для истребления человечества и борьбы со своим заклятым врагом – Бэтменом. Занимательно то, что он не просто убивает своих жертв, нет – его воспаленный мозг генерирует болезненно-изощренные фантазии для максимально мучительной кончины. Достаточно вспомнить его ядовитый газ, который заставлял людей хохотать до смерти, после чего улыбка навсегда застывала на мертвецки-бледном лице своего владельца.

Прошлое безумного клоуна окутано тайной, но принято считать, что, будучи грабителем, он испугался Бэтмена и упал в чан с химикатами, после чего его тело претерпело изменения, о которых известно всем и каждому.

Джокер – икона современной поп-культуры, которая одновременно наслаждается безумием и страдает от него.

В грядущем фильме о нашем любимом убийце ярко показаны безуспешные попытки нести радость и счастье в массы, так что, возможно, он и был бы добропорядочным гражданином, если бы не столкнулся со стеной человеческого презрения и жестокости.

История Джокера наполнена смехом и кровью, но Готэму придется что-то менять, чтобы выжить, так что садись поудобнее и сделай счастливое лицо…

5. Болотная Тварь

В конце мая 2019 года эксклюзивно на КиноПоиске выйдет долгожданная премьера хоррор сериала «Болотная Тварь».

Действие разворачивается в Луизиане. Исследователь из центра диагностирования и профилактики болезней – Эбби Аркейн – вместе с коллегой Алеком Холландом долгое время изучала происхождение болотного вируса и разрабатывала формулу его излечения. Однажды Алек таинственным и абсолютно немыслимым образом погибает, и спустя некоторое время болото порождает форму жизни, которая представляет собой гуманоидную массу растений.

Как все мы могли заметить из тизера, Тварь выглядит довольно омерзительно, но мораль, которую до нас пытаются донести, затмевает этот нелицеприятный факт.

Болотная Тварь – это яркая аллегория на всеобщее безразличие к Планете.

Смертоносный вирус, да и его среда обитания в целом, не появились сами по себе: люди сбрасывали в него токсичные отходы вперемешку с бытовым мусором и сами породили чудовище, чья цель – достучаться до человеческого сознания. И только от нас зависит наше будущее.