Фото №1 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран

Франция

Пожалуй, никто так не радеет за здоровый образ жизни и естественную красоту, как француженки. Они предпочитают натуральность буквально во всем. Как прирожденным кокеткам им не свойствен яркий макияж или маникюр – он требует исключительно пастельных оттенков. Для красной помады и густых стрелок нужен особый повод. Согласно последним исследованиям, в среднестатистической косметичке парижанки уживается не больше трех продуктов: тушь, помада и румяна.

Фото №2 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран
1. Основа для роста ногтей «Расти прочнее», Essie 2 Божественное масло Huile Divine Oil, Caudalie 3. Реанимирующая маска SOS Восстановление, Garnier Fructis 4. Масло для волос Hair Repair Oil, Yves Rocher 5. Масло-уход для ногтей и кутикулы «Миндаль», The Body Shop

Француженкам с юных лет прививают любовь к уходу за собой, увлажняющий крем – средство первой необходимости. Надо отметить, что декоративная косметика во Франции менее популярна, чем уходовая. Излюбленное средство ухода – косметическое масло.

С особым трепетом француженки относятся к ароматам. Стараются как можно реже использовать туалетную воду, предпочитая ей духи.

Германия

В нелюбви к декоративной косметике немки солидарны с француженками. Как известно, они очень пунктуальны и никуда не опаздывают. Может быть, все потому, что они не тратят время на макияж?

Фото №3 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран
1. Средство для удаления макияжа с глаз «Двойной эффект», Nivea 2. Крем для кутикулы Radical Cuticle Cream, Christina Fitzgerald 3. Очищающая маска для проблемной кожи, Ninèlle 4. Корректор-стик против акне, Clarins 5. Быстродействующее средство против несовершенств Normaderm Hyaluspot, Vichy

Прежде всего  девушки заботятся о коже лица, поскольку она у них, как правило, очень чувствительная. В связи с этим самые популярные косметические продукты – питательные кремы и успокаивающие маски. Вообще качеству кожи уделяется достаточно внимания. В ход идет и косметика домашнего приготовления. 

Несмотря на то что в Германии можно встретить девушек с татуировками, помадой и цветом волос готических оттенков, немки проявляют к уходу за волосами усиленную заботу. По подсчетам все тех же неугомонных исследователей, на уход за локонами у девушек уходит основная часть косметического бюджета. Вдобавок они дорожат своей белоснежной кожей и могут дать дельный совет по выбору крема с солнцезащитным фактором. Депеляцию делать не любят, оперируя тем, что это противоречит природе. Ежедневно дополняют программу красоты спортом и самомассажем.

Япония

Азиатские красавицы могут похвастаться идеально ровной и здоровой кожей без единого намека на акне. Всему виной – ежедневный получасовой ритаул ухода за кожей лица. Несмотря на свою сложность и продолжительность, он дает грандиозный результат.

Фото №4 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран
1. Обновляющая маска, придающая сияние, Clinique 2. Крем с АНА-комплексом для кутикулы, CND 3. Маскирующий карандаш Anti-Cernes, Yves Saint Laurent 4. Гель от прыщей Teen Pimple Gel, Toitbel 5. Подушечки для глаз с огуречным экстрактом, Purederm

Первым делом  используется средство на масляной основе: крем, молочко или очищающее масло. Дело в том, что масляные средства прекрасно растворяют макияж и очищают поры. Далее следует продукт на мыльной основе: мыло, крем или пенка для умывания. Они обладают легким отшелушивающим действием, плюс удаляют оставшиеся загрязнения с кожи. После умывания наносится уход.

В Японии он начинается с увлажняющего лосьона. Считается, что без него последующие средства теряют свою эффективность. Завершают ритуал увлажняющая  сыворотка и питательный крем. Стоит отметить, что каждый продукт наносится строго по массажным линиям.

Что касается макияжа, японки знают толк в тонирующих средствах. В погоне за бледностью лица всегда используют оттенки на тон-два светлее кожи. Помадам предпочитают блески для губ и любят экспериментировать с маникюром.

Латинская Америка

Знойные латиноамериканки – настощие счастливицы: гордятся своими аппетитными формами и стараются не думать о целлюлите. Гораздо важнее для них – защита от всепоглощающего солнца. Ты же знаешь, что солнце негативно воздействует на кожу, способствуя ее преждевременному старению и пигментным пятнам. А еще местные девушки, как и японки, любят отбеливать кожу. Некоторые из них даже прибегают к специальным инъекциям.

Фото №5 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран
1. Лак для ногтей Color Riche, № 844, L'Oréal Paris 2. Воск для улучшения текстуры прически и придания блеска, Paul Mitchell 3. Сыворотка-заполнитель для 3D-ламинирования волос, Ciel Spa Hair Care 4. Запечатывающий уход для волос, Ciel Spa Hair Care 5. Масло для тела «Ваниль-мороженое», I Love

От природы жительницы  Латинской Америки отличаются роскошными густыми волосами и знают много способов, как приумножить их красоту.

Самое важное  для этого – не пересушивать волосы и не подвергать их частому воздействию горячего воздуха фена. После сушки их нужно питать. Для этой процедуры подойдут специальные увлажняющие средства. Как можно реже использовать стайлинг для укладки. Лаки, пенки и муссы делают локоны жестче и не позволяют им «дышать». Используя фен, насадку нужно направлять от корней к кончикам, и ни в коем случае не наоборот, чтобы укрепить чешуйки на стволе волоса. Кстати, от этого зависит и блеск волос.

Россия

Что и говорить, в России живут самые красивые девчонки. Всегда в курсе всех beauty-новинок, стараются попробовать и оценить буквально каждый появившийся продукт. Кстати, по количеству использования различной декоративной косметики мы – в уверенных лидерах. 

Фото №6 - Beauty-география: как ухаживают за собой девушки разных стран
1. Мандариновая увлажняющая маска, June Jacobs Spa collection 2. Успокаивающая увлажняющая маска, Avène 3. Увлажняющая маска Aquasource Non Stop, Biotherm 4. Средство для быстрого высыхания лака Mavadry-спрей, Mavala 5. Питательная крем- краска Color Naturals Creme, Garnier

К сожалению, наша кожа склонна к высыпаниям и покраснениям, зато нам не надо ее отбеливать! Чтобы как можно реже сталкиваться с подобными неприятностями, возьми на вооружение японский ритуал очищения и тонизирования кожи лица.

Тщательнее ухаживай за волосами. В отличие от загорелых латиноамериканок, у большинства россиянок тонкие волосы. Правильно питайся, например, недостаток минералов в организме приводит к ломкости волос. Вовремя состригай секущиеся кончики и обязательно носи шапку. Если разгуливаешь в мороз без нее, будь готова не только к простуде – от холода кровеносные сосуды головы сужаются, ограничивая доступ питательных веществ к корням волос, которые, в свою очередь, слабеют и даже могут начать выпадать.