Beauty Hack: 5 способов быстро высушить лак

Только накрасила ногти, а уже пора бежать? Мы знаем, что тебя спасет.

  1. Если ты делала маникюр в студии или салоне, то знаешь, что по окончании ухода мастер наносит масло на кутикулу. И не только для того, чтобы увлажнить ее и ногти, но и ускорить процесс сушки лака. Бери на вооружение! По капле на каждый ноготь после покраски и время затвердения лака сократится вдвое.
  2. Если ногти нужно подсушить максимально быстро, используй светлые оттенки лака. Как правило, они сохнут быстрее темных. В процессе старайся не наслаивать лак.
  3. Еще вариант быстрой сушки – кратковременно подержать ногти под прохладной водой, но не опускать их в ванночку во избежание пузырьков.
  4. Можно подсушить ногти при помощи фена. Важно использовать режим прохладной сушки и держать фен на расстоянии 10–15 см, иначе лак высохнет неравномерно и с пузырьками.
  5. В ассортименте nail-марок есть специальные сушки лака. Одни наносятся поверх основного цвета – сушки-закрепители, другие просто распыляются на ногти – жидкие сушки-спреи. Закрепители придают лаку глянцевый блеск, плюс визуально скрывают огрехи маникюра. Сушки в спрее можно использовать после каждого нанесенного слоя.
Сушка спрей Solar Speed Spray, CND; сушка-закрепитель лака Out The Door, INM; фен Satin Hair 7 HD 785, Braun Professional SensoDryer; масло для ногтей и кутикулы Vitamin E Nail & Cuticle Oil, Sally Hansen; лак для ногтей Nailwear Pro+ Nail Enamel, Avon