Beauty hack: Что делать, если тушь и тени осыпаются

Существует несколько способов продлить жизнь теням и сделать так, чтобы тушь не осыпалась спустя пару часов после нанесения.

Используй базу

  • База или основа под макияж (makeup primer) поможет теням продержаться максимально долго. Они не будут осыпаться, скатываться и размазываться. Оттенок теней не потускнеет в течение дня. Базу нужно нанести на веко подушечками пальцев, подождать несколько минут, пока она впитается, а затем использовать тени.
  • Базы под тушь представлены в виде прозрачного или белого геля. С базой тушь не осыпается, наносится без комочков, плюс увеличивает объем и длину ресниц.
  • Если тушь постоянно осыпается и ничего не помогает, скорее всего, она подсохла. Проверь ее срок годности. В идеале менять тушь надо раз в 1,5-2 месяца.

Используй пудру

Если припудрить ресницы перед покраской, тушь не будет осыпаться и ляжет ровно. Не стоит наносить много пудры. Забери на широкую кисть пудру и легким движением пройдись по ресницам. Припудривать веко нужно после нанесения теней. 

Фото №1 - Beauty hack: Что делать, если тушь и тени осыпаются
База под тени Prep+Prime Eye, M.A.C.; Сыворотка-база для ресниц Armani Mascara Primer, Giorgio Armani; Компактная пудра Teint Ideal, Vichy; Тени для век Velvet, №1, Divage; Тушь для ресниц Miss Manga Mega Volume, L’Oreal Paris;