Beauty-корректоры: какие бывают и как использовать

Рассказываем все, что ты должна знать.

Текстура корректоров

Существуют разные корректоры по цвету и виду. В нашем доступе корректоры – базы, они наносятся на все лицо, выравнивают кожу и придают однородный тон, или корректоры в карандашах, их удобно носить в сумочке и использовать по необходимости в течение дня, плюс есть кремовые корректоры (как правило, в круглых баночках), которые наносятся точечно, на проблемные участки лица.

Оттенки корректоров

Чтобы ты не запуталась в многообразии оттенков корректоров и их предназначении, мы сделали beauty-шпаргалку:

  • Светлые корректоры справляются с легкой пигментацией, веснушками и темными кругами под глазами.
  • Сиреневые (лавандовые) корректоры нейтрализуют желтизну.
  • Голубые корректоры скрывают красноту, следы розацеа, аллергические красные пятна. Со следами от прыщей и раздражениями кожи справляются и зеленые корректоры.
  • Желтые корректоры скроют синеву (сосуды, синяки).
  • Розовые корректоры (иногда розовато-персиковые) освежают кожу, «подсвечивают» ее, придают свежий вид.
  • Оранжевые корректоры устраняют синяки, особенно хорошо рыжие корректоры срабатывают на смуглой от природы и загорелой коже.
1. Цветные корректоры в виде карандаша Color Correcting Stick, Smashbox. 2. Пятицветная палетка корректоров Camouflage Cream Palette, Make Up For Ever.
Фото
IMAX TREE

Чем отличается корректор от консилера?

Многие путают понятия – корректор и консилер. А между тем, средства выполняют разные функции – корректор маскирует, и как мы выяснили, наносится на все лицо или отдельные участки с целью «спрятать» дефект, консилер же нужен для того, чтобы скрыть темные круги под глазами, иногда незначительные покраснения на лице.

Как выбрать корректор?

Существуют разные по плотности корректоры, поэтому при выборе ориентируйся на тип кожи – для жирной кожи, склонной к акне лучше использовать легкие по текстуре корректоры, если дефекты кожи очень заметны, подойдет плотный корректор.

1. Корректор, придающий сияние и улучшающий цвет лица Eclat Minute, Clarins. 2. Профессиональной палетка корректоров Studio Finish Concealers, M.A.C. 3. Увлажняющий корректор All About Eyes Concealer, Clinique
Фото
IMAX TREE

Как наносить корректор?

Наносить корректоры можно по разному, визажисты «укладывают» средство под тональный крем, не возбраняется воспользоваться корректором и после тона. Главное, чтобы корректор не был заметен на коже, для этого его нужно вбить подушечкой пальца и закрепить пудрой.