Beauty-образы звезд с премии BBMAs

Рассказываем, как повторить самый удачный мейк.

Зендая

Первое место на этот раз мы присуждаем образу Зендаи, ее безупречному макияжу «кошачий глаз», очерченным бровям и проработанным скулам. Смотри, как красиво Зендая поддержала гладкие сияющие волосы легким мерцанием на шее и линии декольте. И, несмотря на то, что использование шиммера в этих частях не предполагает наличие украшений на шее, образ Зендаи был гармоничным и прекрасным. Бери на заметку в качестве выпускного образа, будешь настоящей королевой бала!

Как повторить:

Самое важное в макияже «кошачий глаз» – визуально сделать глаза миндалевидными. Для этого подведи контуры век, очертив внутренние уголки глаз, хвостики выведи за пределы внешнего века. Обрати внимание на их высоту, кончики должны быть не продолговатыми, а приподнятыми. Нанеси тени и растушуй их к линии бровей. Прокрась ресницы, вытягивая их к внешним уголкам глаз, а не под прямым углом.

Стик для губ и щек Lip&Cheek Velvet Stick, The Body Shop. Блеск для губ Vinyl Gloss, Divage
Фото
gettyimages.com

Ариана Гранде

А вот Ариане Гранде, похоже, пора менять команду стилистов. Певица раз за разом появляется в одном и том же образе – неизменные густые стрелки в тандеме с мерцающими, бронзовыми тенями, густо прокрашенными ресницами, плюс с той же укладкой – длинными, прямыми волосами, собранными в высокий хвост. А между тем, мы знаем, что от природы Арианы роскошные кудряшки, с которыми она выглядит очень мило и женственно. Так что надеемся в ближайшее время увидеть Ариану в новом образе.

Как повторить:

Нарисуй стрелки, проведи линию от внутреннего уголка глаза к внешнему, постепенно утолщая линию, кончики выведи за внешние уголки глаз на пару миллиметров. Выдели подвижное веко бронзирующими тенями, воспользуйся тушью. Чтобы добиться таких же закрученных ресниц, как у Арианы, наноси тушь зигзагообразными движениями.

Жидкие тени для век Eye Tint, Giorgio Armani. Жидкая помада The Nude Matt Liquid Color, Divage. Подводка для контуров глаз They're Real Push-up Liner, Benefit
Фото
gettyimages.com

Деми Ловато

Деми Ловато выбрала макияж с акцентом на глаза – интенсивно прокрашенные ресницы с растушевкой по контуру, лиловыми тенями и очерченными бровями. Губы, как и положено, в подобном макияже, Деми оставила почти нетронутыми, выбрав телесный блеск для губ.

Как повторить:

Подведи контур глаз черным карандашом, прокрась ресницы в несколько слоев. Чтобы добиться эффекта накладных ресниц, выбери тушь с эффектом объема. Теперь нанеси лиловые тени на подвижное верхнее веко и по контуру нижнего, вслед за линией подводки, растушуй тени в дымку тонкой кисточкой или при помощи ватной палочки.

Тушь для ресниц The Mascara, Sephora. Консилер Affinitone «Совершенный тон», Maybelline NY.
Фото
gettyimages.com

Рианна

Макияж Рианны перекликается с мейком Арианы Гранде – сдержанный образ в карамельных тонах – разница лишь в интенсивности стрелок и оттенке губной помады. Поэтому обращаем твое внимание на удачно подобранный цвет бронзирующей пудры к тону кожи певицы. Также учитывай этот нюанс при выборе оттенка, в идеале он должен быть на пол или тон выше естественного цвета. Наносить пудру нужно на выступающие части лица – скулы, спинку носа, середину лба и по центру подбородка. Так ты создашь эффект загара и сделаешь лицо более рельефным.

Тушь для бровей Brow Sculptor, Divage. Бронзирующая пудра Terracotta Light, Guerlain.
Фото
gettyimages.com

Люси Хейл

Люси Хейл, в отличие от многих, сделала ставку на укладку, а не на макияж, продемонстрировав оригинальное плетение. По сути, это французский колосок, только перевернутый. Как повторить плетение: раздели волосы на прямой пробор, начиная от затылка, еще раз отдели пряди, но уже с обеих сторон так, чтобы по центру осталось достаточно волос для плетения. Начинай плести косичку по классической схеме, начиная со второго перехлеста, захватывай тонкие прядки с каждой из сторон и подворачивай их под косу, она должна оставаться наверху.

Компактная пудра Facefinity, Max Factor. Кремовые тени для век Shimmering Creme Eye Color, Shiseido.
Фото
gettyimages.com