Как упростить ежедневный макияж и уход за собой

Сделаем это по-быстрому.

Иногда мы слишком усложняем подход к ежедневному макияжу и уходу за собой. Все гораздо легче, чем кажется, и у каждой beauty-проблемы есть простое решение. Мы собрали для тебя 10 актуальных.

Идеальная кожа

Да-да, она существует и это не вымысел, и вот как добиться эффекта. Ты наверняка знаешь про базы (основы) под макияж, которые необходимо наносить под тональный крем. Базы делают кожу более гладкой и матовой, скрывают покраснения и отвлекают внимание от черных точек. Так вот эффект от использования будет куда круче, если наносить средства не последовательно, а смешать базу с тональным кремом, к примеру, на тыльной стороне ладони, а потом нанести готовый микс на лицо. Попробуй, тебе понравится. Визажисты модных показов добавляют в такой микс и хайлайтер, чтобы кожа сияла.

PP-крем «Совершенное сияние», Erborian
Фото
Imax tree

Помадные джунгли

Яркая помада – безусловный тренд. И если ты все еще не делала макияж с красными, винными или цикламеновыми губами, советуем набраться смелости и сделать первый мейкап. Чтобы все прошло успешно, следуй советам Андрея Арбузова, официального визажиста Max Factor в России:

  • прежде чем использовать помаду, удели внимание лицу: нанеси тональный крем в один-два слоя, скрой покраснения – так твоя яркая помада будет смотрется выигрышно;
  • заодно увлажни губы, воспользуся бальзамом, чтобы подготовить их к помаде;
  • очерти контуры губ карандашом и нанеси помаду, чтобы не выйти за контур, можешь сделать это тонкой кисточкой для губ.

Стойкий результат. Чтобы продлить срок жизни помады на губах, зажми губами бумажную салфетку. Так ты уберешь излишки масла, которое дабавляют в состав помады, после останется только накрасить губы вторым тонким слоем.

Сезон засухи

Если губы обветренные и шелушатся, значит, кое-кто плохо ухаживает за ними. Вот тебе пара способов вернуть им здоровый вид.

  • Кожу губ, как и кожу лица, нужно время от времени отшелушивать. Массаж в тандеме со специальным скрабом сделает кожу мягкой и ухоженной.
  • Для того чтобы быстро сделать губы гладкими, нанеси на них бальзам, затем возьми чистую щеточку от туши и аккуратно потри губы в разных направлениях. В завершение нанеси увлажняющий крем.
Скраб для губ Satin Lips Shea Butter Scrub, Mary Kay. Бальзам для губ Satin Lips Shea Butter Balm, Mary Kay. Губная помада Vice Lipstick Metallized, Zealot, Urban Decay.

Что за тон!

Главная ошибка девушек с проблемной кожей – неправильно подобранный тональный крем. Не стоит покупать легкие увлажняющие средства – они не замаскировывают воспаления, крем приходится накладывать слоями, в итоге под таким камуфляжем появляются бактерии. Лучше нанести один тонкий слой стойкого тонального крема и пудру для закрепления результата.

Вопрос кожи

Самая неприятная зимняя проблема – шелушения на лице. Скрыть можно все, но не их, пудра и тональный крем предательски подчеркивают сухие участки. Выход – избавляться от них. Помогает спонж, смоченный в горячей воде. Хорошо отожми его и помассируй кожу от центра лица к периферии. Такой метод поможет убрать большую часть шелушений, остатки можно «запечатать» увлажняющей базой. Если проводить такой уход раз в неделю, шелушения перестанут напоминать о себе вовсе.

Эффект панды

Ты старательно наносила тон, выводила стрелки, растушевывала тени, а потом накрасила ресницы – и тушь осыпалась под глаза. Чтобы этого не происходило, перед макияжем воспользуйся патчами для кожи вокруг глаз. Убьешь двух зайцев: за время макияжа патчи избавят от темных кругов под глазами, отеков и прочих признаков усталости, плюс осыпавшаяся тушь останется на них, а не на коже.

Очищающая маска-бальзам Nokcha Balm Mask, Erborian. Маска «Магия глины. Очищение и матирование», L'Oréal Paris. Минеральная успокаивающая маска Minéral Désaltérant, Vichy. Увлажняющая база под макияж La Base Pro Hydra Glow, Lancôme. Патчи для кожи вокруг глаз Panda's Dream Eye Patch, Tony Moly. Тушь для ресниц They're real!, Benefit.
Фото
Imax tree

Маскируйся

Как выбрать подходящую маску, если на лбу кожа жирная, а на щеках – сухая или комбинированная? Использовать технику мультимаскинга, когда одновременно на лицо наносятся разные типы масок. Из плюсов – экономия времени и решение сразу нескольких вопросов с кожей. Как делать: на Т-зону нанеси глиняную маску, чтобы очистить поры и удалить излишки жира, на щеки – увлажняющую маску, чтобы восполнить баланс влаги.

На зарядку становись!

На бэкстэйджах показов визажисты начинают макияж моделей с массажа. Девушкам, которые по многу раз меняют образы в течение дня, он жизненно необходим. Бери на вооружение! Такой преуход лица улучшает микроциркуляцию крови, появляется здоровый румянец, никто не догадается, что ты всю ночь зубрила сложные формулы. Как его выполнять: просто наноси крем круговыми массажными движениями в течение 20–25 секунд.

В два счета

Нет времени наносить тональный крем и пудру? Просто добавь пару капель хайлайтера в свой ежедневный уход для лица. Добьешься эффекта – «макияж без макияжа», светоотражающие частицы в составе хайлайтера отвлекут внимание от покраснений и недосыпа.

Масло для лица Skin Best Liquid Glow, Biotherm. Компактная пудра Like a Doll, SPF 15, Pupa. Бальзам для губ «Карите», L'Occitane en Provence. Хайлайтер Lumi Magique, L'Oréal Paris. Ультра- питательный крем Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay.
Фото
Imax tree

Отвлекла внимание

С помощью бровей можно увеличить глаза и уменьшить нос! И не надо ничего затемнять или высветлять. Все просто: чем брови активнее, ярче и шире (в рамках разумного), тем меньше кажется нос, а глаза – больше. И еще одна уловка: чтобы красиво уложить брови, пройдись по ним бесцветным бальзамом для губ.