Фото №1 - Beauty-советы, как легко проснуться и быстро заснуть

Принимай прохладный душ

Чтобы поднять тонус после пробуждения, попробуй принимать прохладный душ с тонизирующими гелями – они улучшают настроение и отлично бодрят благодаря эфирным маслам в составе. Дерматологи предупреждают, что холодный душ с утра может стать причиной стресса для кожи, поэтому его важно проводить по всем правилам. Для начала погрейся под теплой водой, в норме это 36–37 градусов, а затем делай воду прохладной. Имей в виду, что охлаждение должно быть быстрым и однократным, плюс нельзя направлять струи воды на разные части тела – ты должна полностью встать под душ. Голову задействовать не стоит. После душа легкими прикладывающими движениями промокни кожу полотенцем и нанеси крем.

косметика
1. Гель для душа «Молоко и апельсиновые дольки в шоколаде», Dolce Milk, Л'Этуаль sélection. 2. Свеча Arlésienne, L'Occitane en Provence. 3. Гель для ванны и душа Grapefruit Bergamot, H2O+. 4. Жидкое мыло для рук и тела Creative Scentsations, CND
Фото
Дмитрий Отростков

Не забывай про увлажнение

Питание и увлажнение тела после душа будут более продуктивными, если использовать средство на пока еще влажной коже. При выборе крема ориентируйся на ее потребности. Кожа шелушится? Твои союзники – увлажняющие средства и масла в спрее. Если на коже есть покраснения, выбирай бальзамы с  успокаивающими компонентами в составе. Гиперсухой, жесткой коже пригодятся баттеры для тела – одни из самых насыщенных и питательных по текстуре средств. Изначально баттер достаточно твердый, но при нанесении на кожу он тает, превращается в масло и легко распределяется по коже, смягчает ее и заживляет мелкие царапины.

косметика
1. Гель для ванны и душа Tonic Bath & Shower Concentrate, Clarins. 2. Масло для тела «Сахарная ваниль», The Body Shop. 3. Парфю-мированный гель для душа Vanille & Narcisse, L'Occitane en Provence. 4. Гель для душа Grapefruit Purifying Shower Gel, June Jacobs SPA Collection 5. Экстраординарное масло L'Or Bio, Melvita. 6. Гель-пена для душа «Апельсин и грейпфрут», Le Petit Marseillais.
Фото
Дмитрий Отростков

Подбирай гель для душа по настроению

Гели для душа признаны самыми популярными beauty-средствами. Согласно статистике, ежедневно продается несколько тысяч упаковок. К счастью, они еще и также разнообразны как по наполнению – с фруктовыми, цветочными, пряными композициями, так и по действию – увлажняющие, питательные, отшелушивающие, успокаивающие. Подбирай их по настроению, обонятельным пристрастиям или типу кожи. Зимой актуальны гели на основе масел – они приятно обволакивают кожу и увлажняют ее. Вдобавок они нейтрализуют вредное воздействие хлорированной воды на кожу. Гели с экстрактами цитрусовых способствуют пробуждению; ароматы сандала и ванили, напротив, успокаивают и хороши перед сном.

косметика
1. Бальзам для тела Lipikar Baume AP, La Roche-Posay. 2. Свеча Merry Cookie, Bath & Body Works. 3.Очищающее молочко для душа Lait De Douche, Biotherm. 4. Бодрящий гель для душа Guarana & Grapefruit, Therme. 5. Восстанавливающий крем для рук, ног и тела, Orly. 6. Взбитый крем для тела «Грейпфрут», Kiehl's.
Фото
Дмитрий Отростков

Вечером принимай теплую ванну

Вечером привычный душ можно сменить теплой, уютной ванной с пушистыми пенными облаками и ароматической свечой. Чтобы избежать переутомления, ограничься 15–20 минутами отдыха. За это время кожа смягчится и после, под душем, ты сможешь провести пилинг-уход. В холода особенно важно глубоко очищать кожу хотя бы раз в неделю. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение улучшается, кожа становится гладкой и нежной, лучше принимаются питательные компоненты крема. Если на коже есть воспаления, старайся не затрагивать их в процессе ухода. И ложись спать сразу после ванны – она отлично расслабляет и способствует быстрому засыпанию.