Beauty-средства, которые ты зря игнорируешь

Столько классных штучек! И почему ты раньше ими не пользовалась?

Существует множество новинок, которые многие девушки незаслуженно игнорируют, считая, что они абсолютно бесполезны. Мы собрали для тебя 11 средств, которые точно стоит попробовать.

Используй праймер

Или, проще говоря, базу под макияж. Она бывает не только для лица, но и для век и даже губ, а еще базы различаются по свойству – матирующие, увлажняющие и для сияния кожи.

Как работает?

Праймер «подготавливает» кожу к нанесению макияжа – выравнивает ее текстуру, скрывает расширенные поры, незначительные покраснения и жирный блеск. После нанесения базы подожди пару минут, чтобы средство впиталось, и лишь потом приступай к мейку.

И что мне это даст?

Праймер сделает твой макияж более стойким: тени не будут скатываться в течение дня, а кожа будет меньше блестеть. А если ты любишь подводить глаза, то цвет подводки станет ярче.

Основа под макияж, придающая сияние Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever

Используй фиксатор для макияжа

Чтобы твой макияж оставался безупречным в течение дня, не обойтись без специального фиксатора.

Как работает?

Фиксатор обеспечивает макияжу стойкость, закрепляя его, плюс спасает от появления жирного блеска. Это незаменимое средство для лета, так как в жару макияж может «потечь». Как только завершишь свой мейк, просто распыли фиксатор на лицо (как правило, средство представлено в виде спрея).

И что мне это даст?

Его главная цель – закреплять любое косметическое средство на срок до 12 часов (некоторые производители гарантируют стойкость до 16 часов). Ты можешь использовать фиксатор точечно, например, для закрепления подводки.

Фиксатор макияжа Fix' Make-Up, Clarins

Матирующие салфетки

Внешне этот косметический продукт выглядит как тонкие листочки бумаги, похожие на кальку. Они пропитаны специальным составом и продаются в виде книжечки или могут быть упакованы в пластиковую/бумажную коробку.

Как работает?

Тебе надо просто приложить салфетку к лицу и промокнуть его, без лишних движений. Излишки кожного жира мгновенно впитаются в салфетку.

Зачем тебе это нужно?

Эффект от пудры длится совсем недолго – ее приходится постоянно обновлять. Поэтому лучше используй матирующие салфетки. Кожа станет чище, результат будет держаться дольше, а макияж не пострадает.

Матирующие салфетки Blotting Papers Refill, Bobbi Brown

Кушон может стать твоим главным beauty-аксессуаром

Кушон – это тональное средство, которое объединяет в себе свойства тонального крема, пудры и BB-крема. 

Как работает?

Никакие кисти для нанесения средства не нужны, в комплекте представлен удобный спонж, при помощи которого легко дозировать количество тона и распределять его тонким слоем.

Зачем тебе это нужно?

С помощью кушона ты быстро добьешься безупречного ровного тона лица без эффекта маски, что немаловажно летом. Еще из бонусов – кушон придает коже сияние.

Кушон Miracle Coushion, Lancôme

Тебе просто необходим сухой шампунь

Сухой шампунь представлен в виде порошка или аэрозоля, который необходимо нанести на прикорневую зону волос.

Как работает?

Встряхнув флакончик, распыли на корни волос. Оставь на пару минут, а затем тщательно расчеши волосы от корней до кончиков. Готово! Волосы вновь свежие, а еще объемные – сухие шампуни придают дополнительный объем и модный матовый эффект.

Зачем тебе это нужно?

Опаздываешь в школу? Неожиданная встреча с друзьями? Утром не прозвенел будильник? Вот для таких случаев и нужен сухой шампунь.

Сухой шампунь Dry Wash, Paul Mitchell

Используй масло для лица

Масло – идеальное средство для ухода за сухой кожей, его можно наносить утром и вечером или использовать в тандеме с увлажняющим кремом.

Как работает?

Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки к ежедневному крему или маскам. Каплю масла можно добавить и в тональное средство для безупречного сияния кожи, этот прием используют блогеры и визажисты на модных показах. Сухость, шелушения и незначительные покраснения сойдут на нет.

Зачем тебе это нужно?

Масло не только дополнительно увлажняет, питает и защищает кожу, но и способствует улучшению цвета лица и тонуса кожи, придает ей здоровое сияние.

Масло Daily Reviving Concentrate, Kiehl's

Выбери для себя термальную воду

Это вода из термальных источников. Она богата полезными микроэлементами и минералами, которые благоприятно влияют на кожу.

Как работает?

Термальную воду можно наносить на лицо и открытые участки тела в течение жаркого дня. Также термальная вода незаменима после использования бритвенных станков, средство быстро успокаивает кожу.  

Зачем тебе это нужно?

С помощью термальной воды ты сможешь освежить и дополнительно увлажнить кожу. Термальная вода успокаивает кожу и снимает раздражение.

Термальная вода, Avene

Попробуй гель для бровей

Сейчас актуальна натуральная форма бровей. Аккуратно уложить их поможет гель.

Как работает?

Специальная щеточка придаст форму, а если гель цветной, то он не только зафиксирует волоски, но и прокрасит их.

Зачем тебе это нужно?

Всего пару движений и ты получишь выразительные и естественные брови!

Моделирующий гель для бровей Brow Set, M.A.C

Тебе не обойтись без патчей для аккуратного макияжа

Мы уверены, что ты сталкивалась с проблемой осыпания темных теней, блесток или с неровными стрелками. Избежать всего этого тебе помогут патчи для макияжа.

Как работает?

Прикрепи патчи на область под глазами, они «соберут» на себя все, что осыпается во время макияжа. 

Зачем тебе это нужно?

С наличием патчей можно пренебречь ватными палочками, точнее, они уже не понадобятся. К тому же твой макияж всегда будет идеальным, а стрелки – ровными.

Патчи для макияжа глаз, Kryolan

Тинт для губ и щек – еще один летний must-have

Тинт – это стойкий жидкий пигмент.

Как работает?

Его можно наносить не только на губы, но использовать и в качестве румян. Он держится намного дольше, чем помада, а еще не растекается и не смывается водой – то, что надо для отдыха на море.

Зачем тебе это нужно?

С помощью этого косметического средства можно получить максимально стойкий эффект.

Пигмент для губ и щек Benetint Cheek&Lip Stain, Benefit

Наноси тон beauty-блендером

Beauty-блендер – это каплеобразный спонж для нанесения тональных основ.

Как работает?

Использовать beauty-блендер просто и удобно. Его заостренным кончиком прорабатывай внутренние уголки глаз и линии у носа. Растушевывать продукт легко благодаря округлости спонжа.

Зачем тебе это нужно?

Beauty-блендер заменяет большинство кистей для макияжа.

Косметический спонж Beauty Blender Royal