Как повторить макияж любимых звезд?

Хочешь сделать мейк, как у Кары Делевинь, Хлои Морец или Каи Скоделарио? Тогда тебе сюда.

Выразительные брови, как у Kары Делевинь

Важно: форма, густота и ширина бровей.

Гармоничность макияжа во многом зависит от формы бровей. Брови-ниточки не актуальны, к тому же их обладательницам приходится ежедневно делать макияж глаз, иначе лицо становится невыразительным. Идеальным цветом бровей считается цвет корней волос. Если есть необходимость подкрашивать брови, используй специальный карандаш или палетку для бровей. Карандаши для контура глаз не подойдут. Тебе понадобятся два не сильно различных оттенка. Более светлый оттенок нанеси на основание брови (ближе к носу), а темный – с середины брови до ее конца.

Чтобы сделать брови гуще, аккуратно прокрась волоски бровей так, чтобы они располагались друг над другом. Выполняй легкие штрихообразные движения.

Чтобы контур бровей не размывался, карандаш должен быть твердым. К тому же при использовании незаточенного карандаша брови получаются очень ярко накрашенными.

Kара Делевинь
1. Тени для век, Colour Crush, The Body Shop. 2. Карандаш для контура глаз, Givenchy. 3. Тени для век, Colour Crush, The Body Shop. 4. Тени-карандаш, Master Smoky, Maybelline New York. 5. Карандаш для контура глаз Master Drama Chromatics, Maybelline New York. 6. Тени для век, Colour Crush, The Body Shop. 7. Тени-карандаш, Master Smoky, Maybelline New York. 8. Тушь для ресниц Super Volume Mascara, The Body Shop

Цветные smoky eyes, как у Kаи Cкоделарио

Важно: не переборщить с количеством и разнообразием цветовой палитры.

Существует ошибочный стереотип, что при выполнении smoky eyes надо учитывать разрез глаз, цвет кожи и волос. На самом же деле надо запомнить пару простых приемов от Каи Скоделарио. У актрисы есть свой секрет выполнения макияжа. Он значительно экономит время и силы. Все, что тебе понадобится, – черный мягкий карандаш и цветные тени.

Для начала скрой темные круги при помощи консилера или тонального крема. Затем обведи контуры верхних и нижних век темным карандашом и тщательно растушуй. Внутренние уголки глаз выдели яркими тенями, в нашем случае – желтыми. Цветной макияж smoky eyes уместен и днем, и вечером. В последнем случае можно усилить эффект «густоты» цвета – прокрасить ресницы объемной тушью, а на губы нанести помаду оттенка красного вина.

Kая Cкоделарио
1. Карандаш для глаз «Секретное оружие», Eye to Eye, Faberlic. 2. Блеск для губ Starlette, Л'Этуаль. 3. Тушь для ресниц Scandaleyes Lycra Flex, Rimmel. 4. Лак для ногтей Rock Me! Princess D, Divage. 6. Губная помада Rouge Coco Shine, Chanel. 7. Сухие тени Eyeshadow small, M.A.C.

Нежный румянец, как у Хлои Mорец

Важно: подобрать оттенок румян, определить линию нанесения.

Первым делом определись с областью нанесения румян. Для этого проведи небольшой тест – пощипай себя за щеки пару секунд. Появившаяся краснота покажет естественную линию твоего румянца. Второй шаг – выбери правильный оттенок.

Беспроигрышный вариант – холодные розовые матовые румяна, они подходят всем без исключения.

Если ты светлокожая, твои цвета – персиковые, бисквитные, розовые; если загорелая, остановись на коричневых, коралловых оттенках; если ты темнокожая от природы – насыщенный розовый и кирпичный. Чтобы получить максимально естественный румянец как у Хлои Морец, сделай несколько круговых движений по щеке. Затем аккуратно растушуй румяна пальцем, но только не в направлении виска, чтобы не выглядеть кукольно. Если лицо широкое, наноси румяна вертикально, от виска к подбородку.

Хлоя Mорец
1. Тушь для ресниц The Rocket Volume Express, Maybelline New York. 2. Блеск для губ Glam Shine, L'Oréal Paris. 3. Румяна «Естественный румянец», Yves Rocher. 4. Тени Color Tattoo 24HR, Maybelline New York. 5. Трехцветная палетка румян, Lancôme.

Натуральный макияж, как у Блейк Лайвли

Важно: подчеркнуть естественную красоту лица, используя минимум косметики

Чистая, ровная кожа  главное условие nude look. Поэтому, если есть шероховатости, запасись терпением и арсеналом тональных и маскировочных средств. Важно скрыть любое покраснение. Пожалуй, самое трудное в макияже  подобрать правильный оттенок тонального крема. Он должен сливаться с кожей, слегка усиливая ее натуральный оттенок, а не кардинально менять ее цвет. Средство важно тщательно растушевать, уделяя особое внимание области роста волос. Любая четкая линия испортит весь эффект естественности. Если кожа склонна к блеску, вооружись матирующей пудрой, чтобы в течение дня устранять огрехи. Удели внимание глазам. Натуральный макияж не означает, что они не должны быть накрашены вовсе. Сделай пару штрихов светлыми тенями, а на ресницы нанеси коричневую тушь. Брови закрепи бесцветным гелем.

Блейк Лайвли
1. Губная помада Perfect Rouge, Shiseido. 2. Лак для ногтей Vernis La Laque Couture, №39, Yves Saint Laurent. 3. Пудра «Тонкая натура», Eye to Eye, Faberlic. 4. Кремовые тени Shimmering Cream Eye Color, Shiseido 5. Тональный крем «Идеальное решение» Eye to Eye, Faberlic.

Алые губы, как у Миранды Керр

Важно: максимально аккуратно накрасить губы.

Тон кожи – наше все, его надо учитывать и при выборе помады. Если тон кожи розовый, подойдут алые оттенки, светлой, бледной коже – классический красный цвет, оливковой коже – морковные цвета. Чтобы помада легла ровно, губы нужно подготовить к макияжу. Увлажни их бальзамом или гигиенической помадой. Затем наметь контур при помощи подходящего по тону карандаша и нанеси помаду кисточкой, так ты точно не выступишь за края. Важно сохранить четкий и ровный контур. Используй следующий прием: начинай с галочки на верхней губе, аккуратно двигаясь к краям.

Кстати, после того как ты нанесешь первый тон помады, промокни губы салфеткой – она не потечет и не останется на зубах.

Помни, что за яркими губами нужен глаз да глаз, поэтому, выходя из дома, положи помаду в сумочку, чтобы вовремя поправить макияж. При выборе помады в магазине тестируй ее на подушечке пальца, а затем прикладывай его к губам.

Миранда Керр
1. Блеск-бальзам для губ и щек Kiss Me!, Princess D, Divage. 2. Блеск для губ Blood Orange, Bath & Body Works. 3. Лак для ногтей Neons, Colorama, Maybelline New York. 4. Губная помада Joli Rouge, № 736, Сlarins. 5. Лак для губ Apocalips Lip Lacquer, Rimmel;

Макияж в стиле гранж, как у Лили Коллинз

Важно: использовать контрастные оттенки.

Smoky еyes, вишневая помада и бледная кожа – отличительные признаки гранж-макияжа, вернувшегося к нам из 90-х. Что именно выделить в макияже, решать тебе. Главное – сохранить контрастность цветов. Незыблемые правила макияжа: тон для лица должен быть максимально светлым. Кстати, помни, что при выборе тонального крема лучше пробовать его не на руке, а на линии подбородка. Цвет теней обязан быть серым, черным или коричневым (вариант для девушек с теплой кожей). Слоев туши для ресниц – не меньше двух, на губах – помада цвета бургунди, на ногтях – темный лак.

Для полноты образа в духе гранж выполни слегка небрежную укладку, как будто ты недавно проснулась и не успела причесаться.

На корни волос нанеси спрей для придания объема, затем начеши волосы по длине, а в завершение пройдись по ним гелем-воском. 

Лили Коллинз
1. Тональный крем True Color, Divage. 2. Губная помада Colour Crush, The Body Shop. 3. Карандаш для контура глаз Eye Definer, The Body Shop. 4. Гелевая подводка для глаз Fluidline, M.A.C. 5. Тушь для ресниц Ballerine, Л'Этуаль