Беги в магазин: ученые обнаружили натуральный продукт, который способен убить коронавирус

И не один, а целых три!

Немецкие ученые выяснили, что победить коронавирус можно с помощью пищевых продуктов! Специалисты Института молекулярной вирусологии и Медицинского центра Университета Ульма поделились своими результатами исследования в отчете, который был опубликован в журнале bioRxiv.

В статье ученые указали несколько продуктов, которые действительно оказались эффективны при лечении COVID-19. Итак, продуктом, который может уничтожать новую инфекцию до 97% стал сок черноплодной рябины! Самое интересное, что он помогает справиться с болезнью всего за пять минут. Кстати, чудодейственная ягода убивает не только коронавирус, но и борется с вирусом гриппа, который в период заморозков очень актуален.

Источник
giphy.com

На втором месте по эффективности оказался гранатовый сок: он уничтожает коронавирус до 80%. Исследователи также отметили, что остальные соки различных фруктов и ягод также не будут лишними для повышения иммунитета.

Для любителей чая также есть хорошая новость. В отчете упомянут зеленый чай — он помогает ослабить заболевание и негативно влияет на распространение вируса в организме также до 80% из-за кислой среды и растительным полифенолам.

Источник
giphy.com

«Мы выяснили, что сок черноплодной рябины, граната и зеленый чай обладают вирулицидной активностью в отношении SARS-СoV-2 и вируса гриппа. Таким образом, при полоскании ротовой полости вирусная нагрузка снижается, соответственно, уменьшается вероятность передачи вируса», — отметили в исследовании.

Дело в том, что COVID-19 — респираторный вирус, как и вирус гриппа, он поражает глотку человека. Чтобы предотвратить развитие болезни и попадание инфекции в горло, его стоит полоскать и прочищать. Через него может попасть инфекция, которая позже окажет пагубное влияние на дыхательные пути. Именно поэтому в тяжелых случаях при коронавирусе у пациента возникают проблемы с дыханием, что может привести к пневмонии. Поэтому советуем тебе послушать серьезных ученых и закупиться на зиму чаем и соком.