Белла Хадид рассказала о секретах красоты, стиля и любимых кумирах в новом интервью

Модель дала интервью американскому Allure. Пересказываем самое интересное!

Почти 20 миллионов подписчиков в Инстаграме, контракты с Victoria’s Secret и Dior, звание «Модель года» и самое большое число обложек «Vogue» – все это Белла Хадид. Миллионы девушек мечтают быть похожими на нее – и Белла щедро делится советами, ей не жалко :)

На сайте журнала Allure вчера опубликовали большое интервью с моделью для предстоящего сентябрьского выпуска. В нем Белла делится своими мыслями об уходе за лицом, о важности общения и о любви к кроссовкам. Читай прямо сейчас! 

Про губы 

Для съемки на обложку визажист сделал Белле необычный макияж. Фанаты привыкли видеть модель со смоки-айз или с четкими стрелками, которые еще больше вытягивают ее и без того «кошачьи» глаза. Здесь же Белла почти без теней, с легким слоем туши. Акцент на губах: визажист поэкспериментировал с коралловыми, оранжевыми и желтыми оттенками и даже сделал модное пару лет назад двухцветное окрашивание губ. 

Девушка признается, что не привыкла к такому макияжу: 

«Меня на людях видели с красной помадой раз пять максимум. Я очень осмысленно подхожу к тому, чтобы ярко накрасить губы. На этой фотосессии я вышла из своей зоны комфорта – обычно я придерживаюсь нейтральных оттенков, или чего-то потемнее» 

Модель признается, что любит нюдовые и розовые губы в стиле 90-х:

«Обычно я использую только карандаш, по внешнему контуру губ, и блеск».

Своими любимыми продуктами для губ модель называет увлажняющий бальзам для от Dior и объемный блеск той же марки. 

Про волосы 

Белла, как настоящая модель, выступает за разнообразие: 

«Я точно хочу когда-нибудь сделать короткую стрижку под мальчика». 

«Хочу снова подстричь челку. Хочу покраситься в блондинку, но сейчас я в восторге от длинных волос».

Про самолеты 

«В самом начале карьеры я сходила с самолета прямо на съемочную площадку. Я не знала, как справляться с джетлагами, потому чувствовала себя не очень хорошо. Сейчас спокойно переношу любые перелеты. Так как я летаю чуть ли не каждый день, со мной всегда есть увлажняющий крем – и для кожи, и для здоровья полезно. Еще ношу с собой сыворотку с гиалоуроновой кислотой и ночную маску для лица  обожаю в полете ухаживать за лицом». 

Модель искренне советует приобрести пару тканевых масок для лица – они увлажняют лучше всего. Конкретные бренды девушка не назвала, но отметила, что лучшие маски делают в Корее: 

«Там такие инновационные технологии, каких в Америке не сыскать». 

Про свои наряды 

У стиля модели есть как свои хейтеры, так и обожатели. В свое время девушка вернула в моду тугие пучки, узкие солнечные очки и широкие джинсы-клеш. Белла говорит, что все идеи для образов появляются у нее в процессе подготовки к выходу и ни об одном из них она не жалеет. Самыми любимыми модель называет наряды для красной ковровой дорожки: 

«Это единственное время, когда я чувствую себя по-настоящему естественно. И тут мне важно, чтобы ко времени моего появления все понимали, какую эмоцию я хочу донести. Так что к этим выходам я отношусь чуть серьезнее, чем к остальным». 

Про тренды 

Лучшим модным нововведением Белла называет кроссовки c платьями. Сама она сочетает спортивную обувь как с повседневными, так и с вечерними нарядами. 

«После шоу Versace я спросила у модельеров, могу ли я забрать платье, которое носила на подиуме. Они согласились и даже одолжили к нему кроссовки». 

Белла говорит, что в кедах чувствует себя сексуальней, чем на каблуках. И это не модное увлечение, а ее «любовь» еще с подросткового возраста: «Когда мне было 15, мой отчим получил звезду на Голливудской аллее славы (отчим модели – американский клавишник и продюсер Дэвид Фостер). Тогда я впервые надела спортивную обувь на официальное мероприятие. На мне было прекрасное вечернее платье и любимые поношенные конверсы. Я даже сама их зашнуровала кожаными веревочками».

💋 @allure @studio_jackson

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

Про кумиров 

Отвечая на вопрос про женщин, которые повлияли на ее стиль и восприятие себя, модель без раздумий называет Шер. Певица была крестной матерью одного из лучших друзей Беллы. 

«Она научила меня многому, рассказала про плюсы и минусы модельного бизнеса. Для всех она невероятная певица, актриса, и, безусловно, икона стиля. До сих пор, когда она выходит на сцену, это такое сильное заявление! Я мечтаю быть как она до конца своих дней. Если вам посчастливится с ней пообщаться, обратите внимание, какая она до сих пор радостная и замечательная». 

На вопрос, кто же самая красивая женщина всех времен, девушка дает популярный ответ – Моника Беллуччи. 

Про лучшее средства для ухода 

Модель вторит всем врачам и косметологам мира: 

«Пейте воду! У вас болит голова или живот? Пейте воду».

Белла рассказывает, что о пользе воды ей поведала мама. И хотя с возрастом модель убеждается, что мама была права, положенные два литра в день выпивает пока неохотно. «Водохлеб из меня никакой», – признается девушка. (От себя добавим, что принуждать себя пить много воды не надо, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Можно пить понемножку или добавлять свежие ягоды и фрукты для вкуса).

Про время на себя 

Девушка делится секретом, как расслабиться с таким жестким расписанием: ей помогают мантры. Белла очень духовный человек – она начинает утро с уединения со своими мыслями, днем носит с собой кристаллы, а вечером релаксирует под медитативную музыку. 

По ее словам, все эти практики – необходимость, чтобы «оставаться в тонусе и быть более позитивной». 

Когда у Беллы бывают плохие дни, она пишет маме или лучшей подруге Али. 

«Обычно я пишу: ''Али, я себя чувствую уродиной, и меня все бесит''. И она отвечает: ''Ты всего этого добилась, я с тобой''. То же самое я говорю ей, когда она звонит. Мне кажется, иметь друзей поблизости очень важно. Или хотя бы связываться с ними время от времени. Из-за работы я не всегда рядом с теми, на кого наверняка могу положиться. Поэтому я так ценю людей, которые помогают мне в любой ситуации».