Белла, Кендалл и Хейли обманули своих фанатов

Девушек могут засудить!

Если у Джиджи с рекламой все хорошо, то Белле в этом плане не везет: недавно она приняла участие в рекламной кампании фестиваля Fyre Fest вместе с Кендалл Дженнер, Эмили Ратажковски, Хейли Болдуин и другими моделями. В своих постах, которые совсем не походили на рекламу, модель зазывала всех на Багамы и обещала райский отдых. Кроме того, она не только публиковала рекламу в соцсетях, но и снялась в промо-ролике.

На видео девушки катаются на яхте, пьют коктейли, загорают в шикарных купальниках и зажигают на фестивале. По мнению туристов, именно так должен был выглядеть отдых, за который они выложили от $ 2 000 (эконом класс) до $ 400 000 (вилла и ужин с селебрити), но… что-то пошло не так. Вместо райского острова, гостей поселили на пустынной территории, захламленной строительным мусором, палатками и инструментами, а вместо коктейлей и сытных обедов, всех кормили снэками, состоящими из ломтика хлеба, двух кусочков плавленого сыра и чем-то, что по замыслу поваров должно было напоминать салат.

Ответственные за организацию питания говорят, что все было совсем не так, и гостей кормили курицей, пастой, бургерами, картошкой фри, пончиками и вафлями с кофе, а вовсе не ломтиками хлеба. Впрочем, помимо палаток, по словам организаторов, на территории острова были и виллы, возможно, их обитателей и кормили пончиками, но разгневанные гости утверждают, что никто ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Представители Starr Catering Group, которые должны были предоставить продукты питания, уверяют, что не вели переговоры с организаторами и не получали поручений по доставке продуктов на остров. По задумке организаторов рэпера Джа Рула и предпринимателя Билли МакФарленда, фестиваль должен был затмить даже «Коачеллу», но на деле заявленные исполнители Tyga, Blink 182, Skepta, Pusha T. и другие отказались от участия, как только узнали, что им не предоставят необходимое оборудование. Джа Рул попытался оправдаться, оставив в Твиттере «трогательное» сообщение:

«Я раздавлен. Мое сердце разбито. Я вместе с партнерами хотел создать грандиозный фестиваль... Это не моя вина, но я искренне прошу прощения. На мне лежит вся ответственность. Сейчас наша задача - увезти всех с острова в целости и сохранности».

Но пострадавшая сторона не поверила ни единому слову рэпера и подала в суд на обоих организаторов, желая отсудить $ 100 млн. за причиненный моральный ущерб. Белла Хадид тут же удалила из своего Инстаграма все посты, в которых рекламировала фестиваль, надеясь, таким образом, выйти сухой из воды, но именно после этого фанаты на нее ополчились. Они уверены, что Белла прекрасно знала, что рекламирует, и просто хотела нажиться на фолловерах, получая по $ 250 000 за пост, а в итоге пострадали обычные люди, поверившие ей на слово. Рул и МакФарленд  пообещали доставить всех домой за свой счет и выплатить компенсацию, но пока это лишь слова, в то время как иск вполне реален.  Чем все закончится, и будет ли предъявлен иск моделям, неизвестно.