Белла Хадид рассказала, как модельная карьера стала причиной ее депрессии

И дала поклонникам советы, как справиться с плохим эмоциональным состоянием.

Многие думают, что жизнь популярных моделей — сплошная череда праздников и вечеринок. Но за контрактами с известными домами мод часто стоит огромное количество стрессов и нервных срывов. Это доказала Белла Хадид — сообщает Mirror.

На мероприятии Vogue Fashion Festival в Париже Белла Хадид призналась, что пережила тяжелую депрессию. За свою модельную карьеру Хадид три раза вышла на подиум в рамках показа Victoria’s Secret, но, как оказалось, не чувствовала себя при этом сексуальной.

По словам Беллы, впервые уверенно в нижнем белье она вышла на показе Savage x Fenty Рианны. Модели было комфортно, поскольку певица дала ей полную свободу выбора на мероприятии.

Белла Хадид так же рассказала об эмоциональных срывах:

«Я чувствую вину за то, что живу такой невероятной жизнью, у меня столько возможностей, но я несчастна. Сплошное противоречие».

Проблемы начались, когда карьера модели пошла в гору:

«Я плакала все время: каждое утро, во время перерывов на обед, перед сном. Я чувствовала себя очень некомфортно, когда в 18 лет мне приходилось работать по 14 часов в день, в течение 4 месяцев. Наверное, мне просто хотелось свободно вздохнуть, но в итоге становилось все хуже».

Хадид дала советы девушкам, которые тоже переживают проблемы с ментальным здоровьем.

«Не верьте всему тому, что вы видите в социальных сетях. То счастье, которое мы создаем онлайн, если несчастны в реальной жизни, ничего не стоит. Если вы не хотите утром вставать, не вставайте, если хотите отменить какие-то планы, отменяйте. Будьте предупредительны и заботливы по отношению к самим себе и к своим ресурсам. Когда вам кажется, что мир вокруг рушится, просите о помощи», — сказала модель.