На самом деле, быть бледной классно. Чтобы выглядеть ярко, понадобится лишь пара штрихов, ведь любой оттенок теней или помады будет выглядеть контрастно. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться, если у тебя очень светлая кожа.

Не используй бронзер

К сожалению, большинство бронзеров имеют желтоватый подтон. Понятно, почему. Ведь главная задача этого средства — обеспечить красивый эффект загара. К сожалению, это не вариант для девушек с бледной кожей. Даже легкий штрих бронзером на них может выглядеть как грязное пятно. Чтобы расставить акценты, им лучше использовать вместо него румяна и хайлайтер.

Выбирай средства с эффектом сияния

Чтобы бледность не казалось болезненной, поможет тональная основа с эффектом сияния. Главное — правильно подобрать оттенок. Не стоит тестировать тональный крем на запястье. Оттенок кожи в этой зоне все же не совсем совпадает с тоном лица. А вот матирующие тональные основы лучше вообще не использовать. Чтобы избавиться от жирного блеска, если он есть, точечно нанеси пудру или матирующий праймер, а в течение дня используй матирующие салфетки.

Фото №1 - Белоснежкам посвящается: как подчеркнуть внешность, если ты бледная
Фото
@namvo

Расставляй мягкие акценты

На фоне бледной кожи даже тонкие стрелки черной подводкой будут выглядеть очень ярко. Если это то, что тебе нужно — отлично! Но если тебе хочется создать мягкие акценты в повседневном макияже, возможно, стоит сделать выбор в пользу серого или коричневого лайнера. Макияж получится более спокойным. Еще один вариант для девушек с бледной кожей — нанести только черную тушь с эффектом объема и удлинения на ресницы. Поверь, это будет яркий акцент, который можно даже ничем не дополнять.

Фото №2 - Белоснежкам посвящается: как подчеркнуть внешность, если ты бледная
Фото
@namvo

Выбирай правильные оттенки помады

Девушкам с очень светлой кожей стоит иметь в виду, что с бордовой или сливовой помадой они легко могут превратиться в вампира. Иногда это только плюс — ты точно не останешься незамеченной. Но когда захочется отдохнуть от внимания, обрати внимание на оттенки из нюдовой гаммы: персиковый или цвет пыльной розы. Красный, кстати, тоже будет к лицу девушкам с бледной кожей.