Диснейленд в Калифорнии наконец-то вновь открыл свои двери, парк был долгое время закрыт для посещений из-за пандемии. Но радостное событие тут же омрачили отзывы первых гостей, парк развлечений уже успели обвинить в пропаганде насилия.

Создатели Диснейленда внесли изменения некоторые аттракционы, в том числе и в знаменитый «Snow White’s Scary Journey» («Страшное путешествие Белоснежки»). Обновленный аттракцион заканчивается сценой поцелуя «настоящей любви». В ней принц целует мертвую (ну, вернее, навеки спящую) Белоснежку. Именно к этому эпизоду придрались посетители: и мультфильм 1937 года, и Диснейленд обвинили в поощрении харассмента.

Критики портала SFGate отметили, что добавленная сцена полностью игнорирует уроки о взаимном согласии. Принц целует Белоснежку, когда та спит, а значит она не разрешала принцу целовать себя.

«Подобный поцелуй не может быть поцелуем настоящей любви — лишь один человек понимает, что происходит. Нельзя учить детей тому, что подобные односторонние поцелуи — это нормально. Разве мы еще не пришли к тому, что согласие в ранних фильмах Disney является серьезной проблемой?» 

— написали рецензенты.

Опрос

Ты согласна с мнением критиков? Мультфильм «Белоснежка» пропагандирует насилие?

  • Да, согласна
    %
  • Нет, не согласна
    %
  • Затрудняюсь ответить
    %