Последнюю серию хитового сериала «Шерлок» от BBC мы посмотрели в 2017 году. С тех пор судьба детектива-социопата и его лучшего друга остается неизвестной: в финальном эпизоде нам показали, как друзья продолжают работать вместе и воспитывают дочку Джона и Мэри.

С того момента карьера ведущих актеров «Шерлока» пошла в гору. Из-за их плотного расписания новый сезон сериала находится под большим вопросом.

В недавнем интервью журналу Collider, Бенедикт Камбербэтч все же подарил фанатам слабую надежду на продолжение:

«Я последний человек, которого стоит об этом спрашивать, потому что никогда не говорю „никогда“. У меня, Мартина Фримана и остальных актеров график заполнен. Кто знает? Может быть, однажды, такой сценарий развития событий станет возможным. И когда я говорю „сценарий“, то это может быть фильм, а не сериал. Кто знает? Но в любом случае не сейчас»

Фото №1 - Бенедикт Камбербэтч ответил на вопрос, вернется ли Шерлок на 5 сезон 🕵️‍♂️

Создатели «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат никогда не отрицали возможность выхода продолжения Шерлока. Более того — Стивен Моффат хотел бы экранизировать и другие произведения Артура Конан Дойля.

В интервью RadioTimes Марк Гэтисс рассказал, почему концовка 4 сезона «Шерлока» осталась открытой:

«Причина, по которой мы остановились тут, заключается в том, что, если мы вернемся — а мы бы с радостью вернулись — мы можем легко начать со стука в дверь и Шерлока, говорящего Джону: «Не хочешь выйти и поиграть?»

Фото №2 - Бенедикт Камбербэтч ответил на вопрос, вернется ли Шерлок на 5 сезон 🕵️‍♂️

Продление «Шерлока» на 5 сезон возможно только если главные актеры будут готовы на это. В настоящее время Бенедикт Камбербэтч снимается для киновселенной Марвел и других проектов на большом экране.

А что остается нам? Ждать! ✨ У фанатов «Шерлока» это всегда получалось лучше, чем у кого-либо 😉