Бенедикт Камбербэтч озвучит Гринча в новом мультфильме

Из супергероя в пещерного монстра.

Создатели «Гадкого я» и наших любимых «Миньонов», Кристофер Меледандри и студия Illumination Entertainment, готовят большой и приятный сюрприз. Они выпустят мультик по известной книге детского писателя Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», в которой автор критикует коммерциализацию Рождества и погоню за дорогими подарками. Режиссером выступит Пит Канделенд, дважды номинированный на «Грэмми». Самое интересное – в мультфильме мы услышим голос Бенедикта Камбербэтча, который «сыграет» главную роль ворчливого зеленого монстрика. Кстати, до этого Бенедикт уже озвучивал дракона Смауга в фильме «Хоббит». Меледандри рассказал журналу Deadline о том, каким он видит Гринча:

«Как по мне, суть этого фильма в том, что понятие цинизма с юмором раскрывается в образе Гринча  и сталкивается с абсолютной детской невинностью Синди Лу на протяжении всей истории. Встает простой вопрос: сможет ли невинность победить цинизм? Мне нравится зловещая комичность Гринча. Вы увидите в нем нечто привлекательное и симпатичное, несмотря на всю его злость».

Голос Камбербэтча Крис Маледандри назвал идеально подходящим и комично злобным, но в то же время «олицетворяющим уязвимость». В предыдущей мультяшной версии сказки «Гринч-похититель Рождества» голосом Гринча говорил Джим Керри. Как думаешь, чей голос подходит Гринчу больше?

Фото
tumblr.com

К сожалению, премьера фильма был сдвинута на целый год – с 9 ноября 2017 года на 9 ноября 2018 года. Но мы продолжаем терпеливо ждать и следить за новостями.