Бенедикт Камбербэтч в сериале BBC «Пустая корона»

Теперь ты знаешь, что смотреть, пока ждешь новых серий «Шерлока».

Камбербэтч исполнит главную роль мини-сериале, посвященному истории английского короля Ричарда III. Сериал был снят по циклу пьес Уильяма Шекспира, в предыдущих сезонах была рассказана история Ричарда II, Генриха IV и Генриха V. Кстати, роль последнего досталась Тому Хиддлстону.

Кадр из сериала «Пустая корона»
Фото
Архивы пресс-служб

И мы вновь говорим большое спасибо BBC за выбор актера! Нет сомнений, что британское происхождение помогло Камбербэтчу вжиться в образ своего героя, которого сам Шекспир называл «исчадием ада». Более того, ученые установили родство между актером и королем Ричардом III: говорят, что они – троюродные братья, правда, через 16 поколений! Что ж, если это действительно так, то следить за игрой Бенедикта будет вдвойне интересно. А с такими внешними данными он просто создан, чтобы воплощать на экране шекспировских персонажей.

Кадр из сериала «Пустая корона»
Фото
Архивы пресс-служб

Коллегой Камбербэтча по проекту стал Эндрю Скотт, один из главных злодеев «Шерлока». Интересно, в «Пустой Короне» актеры тоже будут враждовать? Ведь эпизод с их участием получил название «Война роз».

Фото
tumblr.com

Сериал выйдет совсем скоро, уже 27 мая. Ждать осталось недолго!