Бери пример: 5 биографий великих современниц

Есть женщины, чья жизнь — сплошное вдохновение. И речь идет не о героинях книг, а о наших с вами современницах

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы собрали 5 биографий, мотивирующих на смелые поступки и важные решения.

Фото №1 - Бери пример: 5 биографий великих современниц

«Пройти сквозь стены. Автобиография» Марина Абрамович

Сербскую художницу Марину Абрамович называют «бабушкой перформанса». Чтобы посмотреть на ее смелые и откровенные работы выстраиваются очереди, а критики воспевают ее значимость для мировой культуры. В автобиографии она размышляет о своей жизни, родине и семье, объясняет, почему боль — один из ключевых элементов ее работ и рассказывает, что больше всего повлияло на ее творчество. Очень честный и вдохновляющий монолог мужественной и мудрой женщины.

Фото №2 - Бери пример: 5 биографий великих современниц

«Я всегда на стороне слабого. Дневники, беседы» Елизавета Глинка

Филантроп, врач-реаниматолог, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка родилась в семье военного врача и всю жизнь помогала нуждающимся. Занималась курированием хосписной работы в России, Армении и Сербии и организацией эвакуации больных и раненых детей из Донбасса. Она погибла в авиакатастрофе, сопровождая гуманитарную помощь для госпиталя в Сирии. Эта книга создана на основе дневников одной из самых смелых женщин современности и помогает понять, где «доктор Лиза» черпала силы для своей работы. 

Фото №3 - Бери пример: 5 биографий великих современниц

«Просто дети» Патти Смит

Свою карьеру одна из самых самобытных певиц современности начала в 70-х годах. Сегодня же ее называют «крестной мамой панк-рока», она награждена французским орденом искусств и литературы, а ее имя включено в Зал славы рок-н-ролла. На страницах автобиографии Патти Смит оживает Нью-Йорк конца 60-х — начала 70-х: поэты-битники, «Фабрика» Энди Уорхола, культовые музыканты и головокружительная свобода. Эта книга не только исповедь талантливого творца, но и пронзительный рассказ об ушедшей эпохе.

Фото №4 - Бери пример: 5 биографий великих современниц

«Неудержимая. Моя жизнь» Мария Шарапова

«И в этом был мой дар. Не в силе или скорости. В упорстве», — считает пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова. Свой первый Уимблдон она выиграла в 17 лет, ее крик во время игры сравним с шумом от работы самолетного двигателя, а в 2016 году теннисистка была на 15 месяцев дисквалифицирована за допинг, но вернулась в большой спорт. В своей книге она откровенно делится мечтами, страхами и размышлениями о жизни, спорте и любви. Вдохновенно и очень страстно!

Фото №5 - Бери пример: 5 биографий великих современниц

«Это моя работа. Любовь, жизнь и война сквозь объектив фотокамеры» Линси Аддарио

Из фотографа-самоучки она стала одним из самых авторитетных мировых фотожурналистов и Лауреатом Пулитцеровской премии. Она работала в горячих точках, ее несколько раз похищали, а ее друзья погибали от рук террористов. Даже собственная беременность не заставила Линси Аддарио сделать паузу. Удивительная история становления талантливого и отважного фотографа, сделавшего легендарные снимки и рассказывающего истории людей, оказавшихся на войне.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MARCH2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 марта 2021.