Кто самый умный: топ-8 звездных ботанов

Ученье – свет!

Чтобы ты не думала, что высшее образование – это удел простых смертных, мы собрали звезд, которые нашли время получить диплом, несмотря на тотальную занятость и уже состоявшийся успех.

Натали Портман

Натали – хрестоматийная умница и отличница. Она окончила школу с высоким баллом и сразу же поступила в Гарвардский университет, который окончила с ученой степенью по психологии. Но даже это еще не все: после Гарварда Натали продолжила обучение в Иерусалимском университете, где закрепила знания иностранных языков – она свободно говорит на английском, французском, японском и иврите.

Эмма Уотсон

Еще одна образцово-показательная студентка в нашем списке. После завершения съемок в поттериане коллеги Эммы по съемочной площадке продолжили сниматься в кино, а вот актриса решила учиться в Оксфорде, а затем в Брауновском университете. Девушка заявила, что не уверена, получится ли у нее сделать актерскую профессию основной, а вот высшее образование всегда пригодится.

Она получила степень бакалавра по английскому языку и литературе.

В одном из интервью Эмма призналась, что нисколько не пожалела о выборе института и ей очень нравится учиться (хотя в школе она не отличалась хорошей учебой).

Павел Воля

Еще один выпускник педагогического вуза, который мог бы восполнить нехватку педагогов-мужчин в школах. «Гламурный падонок», шоумен и резидент Comedy Club Павел Воля по образованию преподаватель русского языка и литературы, несмотря на то что иногда позволяет себе нелитературные выражения со сцены... В любом случае, Павел мог бы стать отличным учителем, мы не сомневаемся.

Фото №1 - Кто самый умный: топ-8 звездных ботанов
Натали Портман, Эмма Уотсон, Павел Воля, Адель.
Фото
gettyimages.com

Адель

Карьера Адель сложилась так хорошо, что она могла бы не запариваться насчет высшего образования. Но обладательница «Оскара», «Золотого глобуса», 10 «Грэмми» и еще 90 различных наград все-таки нашла время для того, чтобы получить диплом Лондонской школы исполнительского искусства и технологий. Вот за эту обстоятельность и умение делать все на пять с плюсом Адель и занимает особенное место среди современных певиц.

Эштон Катчер

Но студенческие годы у Эштона проходили очень весело – его даже выселили из общежития за плохое поведение. Какое-то время в сети ходили слухи, что Эштон планирует завершить кинокарьеру в пользу бизнеса в сфере интернет-технологий. Эта идея пришла к нему в голову после роли Стива Джобса. Кроме того, Катчер – один из советчиков по дизайну, юзабилити и программному обеспечению для планшетов известного бренда.

Катя Иванчикова (группа IOWA)

Солистка популярной группы Iowa родилась в Белоруссии – в городе Чаусы Могилевской области. Высшее образование Катя получила в Минске. Там она окончила Белорусский государственный педагогический университет им. Танка по специальности «филолог и журналист». Кроме того, Катя посещала курсы по фотографии и режиссуре. Так что она не просто талантливая девушка – она еще и всесторонне образованная.

Фото №2 - Кто самый умный: топ-8 звездных ботанов
Эштон Катчер, Катя Иванчикова (группа IOWA), Мот, Джеймс Франко.
Фото
gettyimages.com

Мот

Вот уж где сюрприз, так сюрприз! Легенда гласит, что в начале творческого пути у Матвея было трудно выговариваемое сценическое имя BthaMoT2bdabot. Этот ник молодому рэперу дали друзья, и он расшифровывался как: «Быть Мотом – значит быть ботом». Бот – ботаник. Может, кто не знает, но Мот окончил школу с золотой медалью, в результате чего с легкостью поступил в МГУ на экономический факультет. В 2012 году он успешно защитил диплом и поступил в аспирантуру!

Джеймс Франко

А Джеймс Франко, что называется, «вечный студент». Сразу после школы он поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности «английский язык», правда бросил после первого курса. Однако в 2008 году все-таки окончил его, получив степень бакалавра, и так вошел во вкус, что до сих пор не может остановиться. После окончания университета Франко переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться по программе магистров литературы Колумбийского университета.

Он также изучал фильмопроизводство в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете и является соискателем степени доктора наук Йельского университета в области английской литературы.

А пару лет назад он начал преподавательскую деятельность в Нью-Йоркском университете, которую продолжает и сейчас.