Бесконечность не предел: 5 причин сходить на «Историю игрушек 4»

В кинотеатрах с 20 июня. Поэтому никаких спойлеров, не волнуйся :)

Скоро в кино выходит четвертая часть мультфильма о компании забавных игрушек, которые оживают, как только дети отправляются в школу. Удивительно, но новый мультфильм получился даже не хуже первых трех – увлекательный сюжет, искрометный юмор и отлично прописанные (и прорисованные!) персонажи сделали свое дело. А что нам особенно понравилось в «Истории игрушек 4», сейчас расскажем.

1. Эффект погружения

Сцена, которой открывается мультфильм, необычно долгая для такого жанра – идет, наверное, больше десяти минут. Но она получилась такой цельной в сюжетном плане, что напоминает хорошую короткометражку. И это создает эффект мощного погружения, когда зритель настолько проникается персонажами и окружающей их обстановкой, что просто растворяется в этом, забывая о том, что на самом деле сидит в зрительном зале, а не в коробке с другими игрушками.

2. Нестандартное развитие линии Вуди и Бо

Если ты шиппер со стажем и еще с первой части переживаешь за отношения ковбоя Вуди и пастушки Бо Пип, то обязательно оценишь «Историю игрушек 4». Особенно здорово, что их линия не идет по стандартной схеме «свидания – расставание – примирение – опять свидания – свадьба – упс, а вот и дети!» То есть, не пойми неправильно, это отличная схема, но всегда интересно посмотреть на что-нибудь свежее, тем более, в мультфильме. 

Вот и здесь Вуди и Бо идут против правил, но от этого их отношения не становятся скучными.

Наоборот, наблюдать за ними только приятнее.

3. Утя и Зая: герои нашего времени

Часто при введении новых персонажей думаешь: «Ну вот, лучше бы старым внимание уделяли, зачем придумали этих новых, они совсем не такие классные!» Но здесь свеженькие герои действительно свеженькие – у сценаристов получились образы, которые раньше не встречались в мультфильмах (обрати внимание на их голоса при просмотре). Кажется, после показа все только и говорили что об очаровашках по имени Утя и Зая – и не покупайся на их ми-ми-мишные имена, эти двое себя еще покажут! И если у «Истории игрушек» вдруг будет продолжение, Утя и Зая просто обязаны стать полноценными героями в новой части. 

4. Отсылка к «Сиянию»

Наш внутренний фанат Стивена Кинга просто кричал от восторга, когда на сцене появились новые персонажи, которые явно отсылали зрителей к экранизации «Сияния». Параллели с этим произведением делают все кому не лень, но увидеть такое в детском мультике – очень круто. К тому же, это было очень в тему и сохраняло динамику. 

Получилось не очень явно и от этого очень забавно, добавило саспенса и заставило юных и не очень зрителей содрогнуться.

5. Бережное отношение

Как и первые три части, четвертая снова напоминает нам о том, как важно бережно относиться ко всем вокруг – не только к родителям, друзьям и случайным прохожим, но и к неодушевленным предметам, которые порой помогают нам просто своим присутствием. Хочется достать старые игрушки, убранные в дальний ящик, вспомнить о том, сколько всего они с нами пережили, и поблагодарить их (хотя бы мысленно) за то, что до сих пор хранят секреты, которые мы нашептывали им в отчаянные времена.