Microsoft запатентовал уникальную технологию. Она позволит создать чат-бота, в основе которого будут использоваться личные данные человека. Корпорация начнет собирать фото, голосовые записи, переписки и другие пользовательские данные. Об этом сообщает издание Protocol.

Далеко не все в восторге от этой идеи. Издание Input предполагает, что, на самом деле, все не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. В теории, технология сможет создавать виртуальных клонов погибших людей. Звучит жутко!

Источник
giphy.com

Алгоритмы анализируют полученную информацию, выделяя стиль поведения и письма конкретного человека в интернете. Таким образом, бот сможет имитировать не только голос, но и манеру общения. Такой голосовой клон создаст иллюзию, будто человек рядом (и все еще жив).

Фото №1 - Бессмертие в качестве чат-бота: новая технология компании Microsoft
Фото
giphy.com

Пока неясно, будут ли использоваться алгоритмы именно таким образом. Но, если это действительно произойдет, всему миру придется изменить законодательство. Особенно в частях, затрагивающих неприкосновенность частной жизни умерших и их личных данных.

Источник
giphy.com

Кто-то может восторгаться скачком прогресса, кто-то может начать переживать, что это — начало неминуемой катастрофы… Мы же, в свою очередь, можем сказать только одно: то, что вчера мы видели в фильмах жанра фэнтези, сегодня — наша реальность.